USG

Bund saya mau curhat , Kemaren saya Usg tpi cma keliahatan kantung rahim nya doang , janin nya gk kelihatan , saya sampai bengong dokter bilang begitu , ko bisa janin nya gk keliatan ? perkiraan bidan usia kandungan saya sdh 11 minggu tpi kemaren kta dokter kemaren baru 8 minggu bun, pertanyaan saya bunda Apakah Normal usia kandungan 8 minggu di USG blm keliatan janin nya ? tolong kasih pemasukan bunda saya sampai kepikiran trs dan takut jga ? trimakasih bnyak sebelum nya .

285 Tanggapan

Waktu sya tau pertama hamil 5w5d di usg baru kelihatan kantung nya aja, janin nya blm ada.. Sya berpikir positif klo janin sya baik2 aja, smpe skrg uk 12w blm usg lagi..

5y ago

sama bun sya juga 5w5d usg masih keliatan kantung ny aja , bulan depan disuruh dtng lgi, tpi kata dokter semua ny normal dan aman2 aja

coba bunda usg 2minggu lagi , insya allah janin sdh terlihat , jgn terlalu banyak pikiran bund , nanti stres bisa mempengaruhi babynya .. smg bunda sehat selalu

pas 8 w saya USG memang janin masih gumpalan tapi ada detak jantungnya waktu itu. padahal saya hamil kembar belum terdeteksi. terdeteksi kembar Waktu usia 13 w

selama tidak ada pendarahan positif thinking aja bun kalau bayi dlm rahim sehat.. makan makanan sehat jgn stress bun minggu depan atau 2 minggu periksa lagi

Kaya aku pas kmaren keguguran karna gada detak jantung bund ,hitungan saya sudah 12w pas usg baru 9w Tapi alhamdulillaj sekarang lagi hamil udah 19w

5y ago

bun apakah pas gaj ada detak jantung itu..ada tanda tanda ? saya klo hitungan udh hamil 10w..tp pas di Usg masih 7w..blm ada detak jantung..sya gak ada flek..di suruh balik 2minggu lagi..klo gk da juga di kuret bun..saya takut bun..ini kehamilan pertama saya setelah menikah 5 tahun..klo seandainya kuret berapa lama lagi kita bisa isi bun? jawab y bun..makasih...

Sama bunda kemarin sy jga blm nampak janinya usia 7 minggu jadi kepikiran . Tp kata Dokter 2 minggu lagi UsG kembali. Mudhan2 janinya sdh nampak ya allah

selagi tidak keluar flek/darah gaperlu ada yg dikhawatirkan bun:) ditunggu aja sampai minggu selanjutnya inshaAllah nnti juga kelihatan:)

Coba di tunggu dulu buuun, yang penting vitamin sama makannya tetep dijaga. kontrol+usg di rutinin aja sebulan sekali, rejeki ngga akan kemana 😊

Saya baru usg pas 4 bulan si bun.. Pas 4 bulan aja masih kecil sekali bun... Gmn dg 8 minggu😊 Positif thingking aja bun balik lagi pas 4bulanan 😊

Jangan lupa minum vitamin sama makan sayur/buah bund, coba 1/2minggu lagi cek bund, kalo bisa yg Trans vaginal biar lebih jelasnya bund, semangat bund