USG

Bund saya mau curhat , Kemaren saya Usg tpi cma keliahatan kantung rahim nya doang , janin nya gk kelihatan , saya sampai bengong dokter bilang begitu , ko bisa janin nya gk keliatan ? perkiraan bidan usia kandungan saya sdh 11 minggu tpi kemaren kta dokter kemaren baru 8 minggu bun, pertanyaan saya bunda Apakah Normal usia kandungan 8 minggu di USG blm keliatan janin nya ? tolong kasih pemasukan bunda saya sampai kepikiran trs dan takut jga ? trimakasih bnyak sebelum nya .

285 Tanggapan

Wajar ko bun.. nanti janin akan ada nya di 12week. Krna hasil usg tu berbeda dengan perkiraan bidan.. banyakin makan/minum yg mengandung asam polat ya bun biar janinnya berkembang

saya usg usia 9week, baru klihatan kantung hamil sma ada spt titik gtu kata dokternya bakal adeek bayiknya bun, sabarr bun, mmg masih trlalu muda usianya jdi yaa blum trlihat..

banyak yg ngalamin kok bun dan itu normal aja. krna kalau USG dihitung dr ukuran kantung/janin bukan dr hpht. selagi rajin kontrol dan tiap kontrol kehamilannya berkembang ya gpp bun.

6y ago

iya bun Saya baru pertama x usg jdi kurang paham

Setiap kehamilan berbeda-beda bunda. Saya waktu itu telat 2 hari, 4 hari kemudian usg, alhamdulillah baru ada kantongnya, dan kata dokter ternyata uk sudah 6w1d saat itu.

usg usia sgtu sudah kliatan jninnya bund ,, sy uk 9 week aj sudah kok , wktu 5/6 week usg msih kliatan berupa embrio .. 9 week bru kliatan jnin mskipun msih blm jlas

Hayoo makanannya jangan monoton yaa Manis, asin, segar selang seling, makanya bisa dikatakan ibu hmil boleh makan apaaja asal msh batas normal. Biar ukuran janin normal

8wk seharusnya sudah terlihat bund, tapi perkembangan janin beda2, kita nda tau pasti apakah proses pembuahan ontime dri hpht atw tidak, jadi baikY dtunggu smpe 12wk..

beda2 kok bun.. kmaren saya usg 8w kantungnya jg udah gede banget, tapi janinnya ngumpet dipaling bawah sampe kecarian dokternya bun.. positif thinking ya bun..

Aku usg pertama pas 8w bun. Pas dokter megang yg buat naro diperut aku deg deg an takut gmna2. Tp alhamdulillah bayinya ada. Dan kt dokter normal 8w ukuran sgni

Sama Bunda sya 8 minggu masih kantung rahim Blm ada janin Positif thingking aja bunda mudahan2 2 minggu kemudian janinnya sdh ada Insha ALLah Aamiin😇