seputar bayi..

bund mw tanya saya lhiran tgl 4 juni 2019 , dgn berat baby 2,7kg.trus seminggu kmudian kontrol koq turun 2,6 kg..adakah yg seperti saya bund?? klo seprti itu wajarkah bund?? cz baby saya sudah minum asi,.seblumnya puting saya lecet..apa itu berpengaruh

11 Tanggapan

Selama sminggu stelah lahir BB bayi biasanya akan turun bun. Asal tdk lbh dr 30% dr BB saat lahir tdk msalah. Krn di dlm rahim ada cairan yg kebawa stelah lahir baby akan pipis dan pup jd biasanya turun. Sy kmrn turun sgitu dikatain bagus bun. Cm turun 100gram. Disusuin terus aja, smangat mengASIhi

Gk papa bunda, normal itu. Bayi baru lahir memang akan berkurang bb nya di minggu awal usia nya, nanti sesuai pertambahan usia bb nta akan kembali normal dan bertambah, asalkan asupan asi nya cukup bunda. Rajin2 memberika asi ya bunda..

5y ago

iyaa bund..mksih seblumnya😊

Pernah baca katanya normal bun. Nanti habis itu bakalan naik lagi kok. Kalo mau bb bayi nya cepat naik kasih asi yg kental bun, asi encer yg diawal2 mending keluarin dulu.

iya Bun gpp kok turun sedikit karena baby nya adaptasi sama dunia luar tadinya kan diperut terus, nanti abis ini biasanya naik trs BB nya ,kasih susu aja terus bun

Biasanya bayi memang cenderung turun bb nya, gpp bun, terus dikasih ASI yaa

2 minggu awal pasxa lhir sebagian bayi emang BB ny turun bun, gg pp kok

Bisa aja berpengaruh bu. Coba konsultasikan ke dsanya kenapa bisa turun

Gapapa bun normal.. Anak saya lahir 3,4 kg seminggu kemudian jadi 2,9

wajar ko, baby baru lahir beratnya biasanya turun

Wajar bun. Maksimal 10% turunnya dari berat awal