Enek liat nasi

Bund, mau tanya saya hamil masuk 9w, dan suka laper tapi kalau liat nasi jadi enek trus gak napsu makan. Aman gak babynya kalau aku gak makan nasi ya?

48 Tanggapan

pengganti karbo kan banyak bun kalo bunda ga bisa makan nasi. bisa di ganti kentang, umbi-umbian, roti, dll. yg penting ada nutrisi karbo yg masuk

saya TM1 makan Buah sm roti saja tiap makan nasi, baru nelen satu suapan langsung muntah padahal itu masakan saya sendiri 😭😭😭

ganti biskuit atau roti gitu bun.. saya juga dulu gitu mabok parah sampe bb turun 3kg pas TM 1.. laper tp liat makanan muntah 😢

saya dulu jg kalo lhat nasi enek bun tp tak usahain ttp makan nasi 2-3 suap dan tak selingin makan buah²an apa jagung rebus,,

gpp bund aq mkn nasi bs enak dikehamilan 16 mgu seblmnya mual mntah smp smua jns mknanpun g bs masuk bhkan air pthpun g doyan

akuu dr mau nikah diet ga makan nasi smpe skg lg hamil pun ga makan nasi tp ku ganti quaker. atau kentang rebus. sama roti

aman bun saya sampe beberapa hari gk makan nasi tp saya ganti makannya pek sayur sama buah klo gak lauknya ajj.

ga pa2 bun ga makan nasi, yg penting perut jangan sampai kosong aja, nyemil yg lain, yg manis2, buah...

sementara gpp bun asal makan, apa aja boleh.. misal biskuit atau apa yg bikin kenyang tp g bikin mual.

saya makan paling 2-3 suap bunda , tapi seharian harus masuk nasi , paling ngemil buah / sereal roti