Kehamilan

Bund mau tanya pantangan makan ap saja d saat hamil muda

12 Tanggapan

sebenarnya tidak ada pantangan makan untuk ibu hamil, hanya saja jika bunda merasa tidak yakin makanan tsb aman atau tidak untuk bumil, bunda bisa konsumsi dalam batas wajar saja (tidak berlebihan) krn sesuatu yang berlebihan juga tidak bagus😊

Ikan laut dengan merkuri tinggi, daging/telur/sayur yang tidak matang/setengah matang, mayonaise (biasanya mengandung telur mentah)

5y ago

klo sarden kalengan boleh ga ya bun..

nanas, pepaya mentah, rambutan yang terlalu matang, ikan yang mengandung merkuri

5y ago

Waduh kemaren saya makan rambutan banyak banget bun tp ga mateng banget di bknya itu vit c ya

gk ada pantangan klo msh hamil muda bun.pokokx jngn angka2 berat aja

ikan yang mengandung banyak merkuri dan daging yg tidak matang bun

ga ada pantangan bund..yang penting gizinya cukup buat janin

makanan tidak boleh setengah matang Bun,

Yg pnting bersih dan bner2 mteng bun

g ada bun..asal jgn berlebihan aj