Pantangan Bumil

Bun mau tanya, pantangan bumil selain makan pedas, makan buah pepaya muda, nanas, durian, dan nangka?

3 Tanggapan

makan pedas aman sih menurutku hehe, soalnya dulu aku pas hamil sering banget makan makanan pedas. oiya, seafood kurangin ya bun. trus kayak kerang hijau itu jangan dimakan, bahaya utk bumil. sayur yg gak matang juga jgn dimakan, trus daging yg gak matang juga jangan dimakan. kalo misalnya pengen sate, mending bikin sendiri biar ntar dagingnya bener2 matang

setau saya ga ada pantangan makanan dan minuman bun, makan minum apa aja boleh asal dalam batas yg wajar ga berlebihan nah yg ga boleh itu hewani yg mentah, misal telor setengah matang, ikan salmon mentah yg di sushi, steak daging setengah matang kalo soal makan pedas yaa lebih baik dikurangi biar ga mules/diare

Bumil boleh makan pedas, nanas, durian, dan nangka selama masih dalam batas wajar. Kalau pepaya muda memang ga boleh.