USG 6 minggu

Bund mau tanya kl USG 6 minggu sperti apa ya penampakan nya? Apakah udh bisa keliatan? Soalnya aku msh ragu utk USG dulu prnh USG pas di kehamilan sblm nya (yg keguguran) di usia 7 Minggu tp blm keliatan apa2,. Ini yg 7 Minggu pas blm keguguran.ku tau keguguran Krn kluar berupa gumapalan daging kata dr itu keguguran.

18 Tanggapan

Saran saya ntar aja bun 10week, soalnya dlu awal kehamilan sama 6w divonis ya ga2 sama dr spog, alhadil saya nangis2 gajelas, dan malah ga pengen makan, mending 10week aja udah bisa liat ddnya, kadang dr ga ngerti sama perasaan kita bun

5y ago

Oh skrg usia 10w bunda semoga ibu dan debay sehat semuaa . Aamiin . Ya Allah sedih bgt bunda, sm kmrn saya 3 hari yg lalu hbs usg usia 6week lbh 5 hari tp di usg ktnya dr kosong belom ada kantong sm janin nya. Tp mlh ada kayak gelembung2 nya gt bund, di vonis hml anggur bund 😢 Trs dokter ksh wktu 2 minggu utk usg lg . Tp saran kakak ku suruh nunggu usia 12week aja krna takutnya perut saya tebal jdi blm kelihatan kantong dan djj nya bunda . Dan Saya sll brdoa berikhtiar dan yakin ada janin dlm rahimku . Bismillah 🙏😇

Alhamdulillah seperti ini bun waktu aku usg pertama kali 6minggu kalo ngga salah... Udah ada detak jantungnya juga bun... Di bawah 11minggu usg nya transvaginal yah bun untuk lebih efektivnya...

Bunda bakalan lihat kantong aja bunn. Mending konsul minta vitamin aja bun,biar kejadian yg lalu ga terulang lagi .

Terlalu cepat si bun. Takutnya kecewa ternyata cuma keliatan kantongnya aja (walau inj normal bgt)

Mgkin kandungan bunda lemah.. konsul aja bun biar di kasih vitamin penguat dari dokternya

Dulu aku usg 6 minggu blm keliatan bun, tp udah ada detak jantung'y di layar USG❤

Baru keliatan kantung kehamilan bun, kalau udah 10 minggu baru keliatan janinnya

5w saya belum keliatan apa2, 7w baru kantungnya doang, 9w baru ada babynya

Lebih baik usg bun kalo penasaran, ini saya waktu uk 7week

Ini 6 week bun, baru kelihatan kantung dan bakal janin aja