Kesehatan ibu hamil

Bund, mau tanya kalau lg hamil kn biasa nya diurut perut nya klw dh 7 bln. Tapi saya ragu karena bidan bilang nya jgn diurut2. Ada yg pernah ngalamin gk bun gk pernah diurut tapi lahiran nya normal?

35 Tanggapan

Baru kemarin saya di paksa buat di urut perutnya sama ibu mertua Bun, aku tolak Bun, secara ibu mertua saya memang kolot Bun, wajar klo takut kenapa2, lah saya.. tanggung2 sekolah tinggi ngk bisa cari tau gitu walau hanya baca2 dan tanya ke pada dokter, masak mau aja di suruh, klo bener ya.. manut klo ngk bener ya.. tolak dg alasan yang masuk akal juga tentunya, aku tolak ibu mertua emang agak kecewa, cuma aku suruh suami Tlp ibu buat jelasin maksudnya. Akhirnya.. Bu mer ngerti juga, setelah tenang baru aku ngomong deh, klo khawatir posisi bayi di mana bukan urut Bu, tp USG lagi pula masih 6 bulan bayi masih bisa muter sana sini.

beda2 bund ,memang kalo tenaga medis mah bilang jgn di urut2 ,kmrin sya pas 7bln jg di urut sm mak dukun beranak,trs besoknya usg ,katanya jgn di urut2 bhaya ..klo pegel cari cara lain aja katanya ,tp kta org kampung kalo sdh 7bulan hrs di urut krna klo sungsang letak dede nya bsa diputar ,,tp kta ahli medis memang gk boleh bund .

Saya juga sekarang usia kandungan 30 minggu engga di urut bun.. Klo dl pas anak pertama gak d urut lahiran normal gampang.. Pas anak k dua di urut bun alhasil ada mslh pembukaan gak nmbah di induksi dech.. Semoga d kehamilan k 3 ini saya gak d urut bisa lahiran lncar tanpa kndala seperti pas hamil anak pertama..aamiin

Orang hamil bukanya bagian perut gk boleh di urut yah bun?soalnya bahaya buat janin. Pernah baca artikel juga karena janin terlilit tali pusar/sungsang terus di urut malah meninggal di dalam kandungan (amit2 ya bun) Mudah2an kita dan calon baby selalu di beri kesehatan sama allah s.w.t.. aamiin

Dr tidak menyarankan untuk di urut2 apalagi dibagian perut. Kalo jaman dulu belom ada USG tidak tau posisi bayi iya di urut menurut dukun beranak untuk mengetahui posisi janin apakah kepala bayi udh dibawah atau belom. Kalo skrg jaman udh canggih, udh gaboleh di urut2 gitu

Kandungan beda2 bun, tukang urutnya pun beda2. Ada yg gapapa setelah diurut, ada yg juga bermasalah banget setelah diurut. Amannya ngikutin bidan/dokter aja, kalo dibilangin jgn diurut ya jgn bunda.

Bahaya urut perut, coba bunda baca dulu artikel ttg urut perut saat hamil, saya sering urut, tp ga pernah urut perut, paling kaki, tangan, sama punggung karena pegal aja,

Ada" ajh Hamil 7 bulan d urutt... Kalo saya si bun ngga Berani Takut kenapa" Lg pula d daerah ku Ga ada yg berani hamil 7 bulan d urut

Kepercayaan orang2 beda bun,, kalau disini banyak yg urut ,, tpi tukang urutannya udah pux setifikat ,,sudah pux izin ,,pijetnya gak asal2😏😏😏

Pertanyaannya kok rada absurd gitu ya, kata siapa kalo kehamilan udh 7bulan biasanya diurut? Kata siapa lahir normal harus diurut dulu?