Perut diurut 9bln

Bun mau tanya emang kalo udh masuk 9bln perut diurut ya bun? Biar ddenya cpt masuk panggul biar lahir normal juga.. Saya takut diurut, tp mertua bilang nt diurut sbnrnya bkn perutnya yang diurut cuma pinggang pundak nya aja diurut2 klo ditengah perut si engga katanya.. #seriusnanya emang iya hrs diurut?? Minta jwbn bunda yang berpengalaman/lahir normal mksh 🙏

43 Tanggapan

bun sebaiknya jangan diurut ya. bumil ga boleh urut2 dgn alasan apapun mau itu perbaiki posisi atau apa tetep ga boleh. banyak kasus kematian janin karna diurut. coba bunda googling aja, ilmu medis sangat tidak menyarankan urut, apalagi yg ngurut gt biasanya ilmunya turun temurun aja, bukan bidan apalagi tenaga kesehatan terlatih yang ga paham posisi dan anatomi janin. daripada risiko. janin itu pasti bisa nyari posisi sendiri bun, banyakin gerak, gymball, prenatal yoga semuanya membantu bayi masuk panggul dan mencari posisi terbaik buat lahiran. kalo mertua ngeyel, ajak ke dokter atau bidan biar dimarahin mertuanya. jaman udah canggih, ilmu dan teknologi makin berkembang. kita sebagai calon ibu juga musti kritis dan cerdas memilih informasi, jangan hanya karna "katanya" dan "ah orang dlu diurut juga ga apa-apa" kondisi bumil tuh beda-beda, jangan asal ambil tindakan apalagi yg ga ada pengawasan dokter ya

jgn diurut Bun...ngeri kenapa2 sama janinnya... bilang saja sama mertua, " aku banyakin jalan kaki, jongkok dan berdoa semoga dimudahkan segala proses lahirannya nnti, insyaa Allaah itu lebih aman Bu buat dd dan akunya" aku soalnya pernah diposisi bunda juga, alasan aku di urut soalnya dah lwt hpl blm ada tanda2 mau lahiran...tapi yaa aku emoh kalo harus di urut...masih ada cara normal buat memperlancar lahiran nntinya tanpa urut2an segala... Alhamdulillah mertua ngertiin, mdh2n mertua bunda juga mudah dimengertikan yaa.... sehat2 bunda dan calon babynya yaa...

4y ago

amin bunda mksh,semoga mertuaku ngertiin aku krn aku takut beby knpa", mungkin ini bentuk perhatian mertuaku tapi aku gamau😢

ga harus kok bun, aku ga pernah urut perut ataupun rahim. Alhamdulillah janin muter kebawah masuk panggul. Aku cuma sering jalan santai kalo pagi aja sambil nyari sarapan hehe. Kadang di rumah suka posisi sujud gtu aja sih.. setau aku malah kalo dipijat itu ga disaranin secara medis soale takut bayinya kenapa2. Minum vit hamil jg bun buat nambah nutrisi

kalo sy selama hamil gak pernah urut bun ,, urut pasca lahiran aja .. kalo sy sering baca artikel bun tentang fakta dan mitos kehamilan ,, dan yg namanya diurut saat hamil itu gak boleh apalagi yg katanya benerin posisi janin dgn cara urut ,, aduh jgn deh bun.. mending banyakin aktifitas ringan ya bun sama sering² mengatur nafas

Urut dan Usg itu saling membantu, keduanya penting. Di saat kandungan turun dr hasil Usg, bisanya cuma diurut. Krn dokter hnya bisa memantau dan tdk bs menaikkan. Ikhtiar itu penting bunda.... Yg pntg urutnya di usia kandungan 7 bulan ke atas dan tukang urutnya sdh profesional.

9 bln boleh kok diurut.. aku aja diurut tiap hari sama suami, tapi tangan sama kaki nya aja😂 kalo perut, atau daerah pinggang, gak berani.. coba bunda nonton di chennel youtube gue sehat.. ada pembahasan tentang urut disitu.. bayi itu tau posisi yg nyaman buat dirinya bund..

jangan bun, gegara urut perut disuruh mertua mau nolak takut dan saya jadi lahiran prematur dengan wajah anak yang lebam" dan harus sc karena preeklamsia sih padahal gk pernah tensi tinggi juga,, pokok sebisa mungkin tegas bun jangan mau saya aja kapok untung baby saya masih selamat

hati" perut diurut usia 9bulan nanti perutnya sakit pas anaknya lahir anaknya meninggal . maaf ya bukan so tau ini fakta karna saudara saya pernah hamil usia 8bulan perutnya diurut terus tiba" perutnya sakit dibawa kerumah sakit buru" harus dilahirin pas dilahirin anaknya keluar meninggal dunia

4y ago

takut ya 😢 gmna dong ngomongnya sm mertua biar sm" ngerti gtu

Saya selama hamil gak pernah di urut bun, tetangga udah nyuruh2 gtu tp saya ga mau bodo amat orang mau ngomong apa juga. Tp alhamdulilah saya lahiran normal, lancar. Klo mau dede cepet masuk panggul banyakin jongkok, sujud, sama jalan pagi-sore .

pas diusg bener posisi janin belum masuk panggul bun? kalau diusg sudah masuk panggul kan ga perlu diurut. kalau belum masuk panggul juga ga perlu diurut 😅 banyakin sujud, ngepel jongkok, jalan" pagi/sore aja bun