Hamil tetap merokok

bund.... mau tanya.... gimana caranya ngilangin kebiasaan merokok pas pada waktu hamil.... usia kandunganku udah masuk 17 minggu... mohon pencerahan nya bund..... trimakasih????

251 Tanggapan

Hi moms, aku dulu perokok berat dari tahun 2010. Sampai tau aku hamil 5 weeks, aku berhenti total. Waktu itu yg aku rasain dan pikir cm "aku harus berhenti. Ini anakku, ini hartaku. Aku gamau sampai kenapa2" dan akhirnya berhasil berhenti sampai skrg. Ga ada keinginan ngerokok lagi bahkan kalau suami ngerokok kusuruh keluar dan jauh. Bukan gmn2 moms, tp rokok itu bahaya, ga bisa ditawar. Saranku, siapin permen mint atau susu2 UHT (ultra,indomilk dll) yg manis2. Saat pengen bgt bisa sangat berguna buat mengalihkan rokok. Banyakin air putih juga yah, sama emang harus ngatur mindset sih. Ini anakmu kok, gamau kan sampai anak kenapa2 ? Aku selama hamil menghindari rokok, mie instan junkfood dan ikan laut yg byk merkurinya supaya debay sehat. Semangat moms !

5y ago

Iya 😊