Yang suaminya perokok

Kira2 suami bunda habis berapa Batang rokok bund?? Dan Ada gak yang suaminya bisa berhenti merokok,gimana caranya?? Mohon dijawab bund ☺️#seriusnanya #bantusharing

43 Tanggapan

dulu om saya ngerokok. parah banget, entah berapa bungkus sehari itu sebelum nikah 😅 nah, ketika beliau nikah sama tante saya, diminta ga ngerokok dalam rumah biar ga bau rumahnya. soalnya pasangan muda, rumah kecil kontrakan, kalo bau ya ga nyaman. mulai berkurang tuh, 2 bungkus ga habis sehari. terus pas tante saya hamil, dibilangin sama bidannya jauhi asap rokok apalagi risti karena usia sudah 30 ke atas. jadilah tante bilang ke om bahwa ga boleh ngerokok deket tante. nikah belum lama, istri hamil, ga mau jauh2 dong. berkuranglah jadi 1 bungkus sehari. terus sepupu saya lahir. aturan bertambah lagi. ga boleh ngerokok deket bayi, kalo baju bau rokok ganti dulu. yaduuh, anak pertama cantik imut menggemaskan... mana tahan jauh2? lama2 ga ngerokok lagi, lebih suka main sama anak 🤭

sblm nikah sy punya kriteria calon suami, salah satunya bukan perokok, sy ga bisa nikah sm orang perokok bun.. dzolim sama dirinya sendiri, sama orang lain juga (asap rokok nya mengganggu) kalo kata ust syafiq.. suaminya harus niat untuk berhenti merokok.. berdo'a sama allaah biar bisa berhenti merokok nya, tapi si suami harus ada kemauan untuk berubah.. diobrolin baik2 aja dulu sm suami nya bun.. tanya kenapa alesan nya dia ngerokok, mau gak berubah jadi lebih baik lagi? tinggalin rokok.. kalo dibilang nya gak bisa, udh candu.. jawab aja, kita sama sama berdo'a.. minta bantuan Allah untuk kamu berhenti merokok..

Yang mantan perokok berat bukan suami saya, tapi ayah saya. Beliau bisa habis 2-3 bungkus rokok sehari sampai nyetok di rumah berdus-dus. Karena tuntutan pekerjaan yang ketat, beliau harus berhenti merokok. Sebagai gantinya kemana-mana pasti bawa vitamin C atau permen. Di rumah pun stoknya ganti jadi Vitamin C dan permen macam2.. Tapi tentu sama dibarengi niat yang kuat juga, kalau ga kuat niatnya ayah saya bisa aja berhenti dari kerjaannya. Dan dorongan dari anak2, terutama anak perempuan (kami ada 4 perempuan) sangat berpengaruh, soalnya kalau ibu saya doang kurang mempan 😁

suami saya dulu perokok berat, sehari bisa habis dua bungkus rokok, setelah kami nemikah 2 thn dia baru bisa berhenti merokok, barusan saya tanya suami nih bun gimana caranya berhenti merokok? suami jawab ya karena niat. hati dan pikiran sama sama berniat utk gak merokok lagi jd tidak ada tolak belakang sama sekali, tapi bund dilain sisi suami juga butuh support kita sbg istri, dan yg saya tau selama suami saya niat berhenti merokok jajanya jadi kuat bgt bun, permen juga salah satu yg di butuhin suami utk berhenti merokok.. jadi selalu support suami ya bun💪

dulu suami perokok sebelum nikah, pas deketin saya. suami tau saya paling anti sama laki laki yg suka merokok, saya ga mau deket2 sma orang yg merokok. trs setelah itu suami cerita bagaimana dulu dia bisa bener2 berhenti ngerokok. pastinya harus niatin diri sendiri dulu, awalnya katanya susah, tapi dia berahli kayak ngunyak permen dan minum susu. awal berhenti ngerokok katanya badannya ga enak, keluar keringet kyk org sakit. tapi menurut dia itu detox tubuhnya terhadap racun dari rokok. Lama kelamaan dia bener2 berhenti ngerokok sebelum deketim saya 😁

3y ago

alhamdulillah ya bund

suami saya dlu perokok sampai saya hamil sekitar 5 bulan an. Saya bilang terus ke dia kalo ngerokok nanti asap kena baby, baby nya jadi bego. Kalo tetep ngerokok nanti ga aku bolehin gendong apalagi cium baby karena walaupun udah ga ngerokok tapi masih bakalan ada sisa2 nikotin di baju sama area muka. Nanti gabisa bonding sama baby pokonya saya takut2in mulu bund 😄😄 apalagi saya jg ada asma. Jd lama2 dia mikir trus awal2 beli pod (semacam rokok elektrik) akhirnya ga pernah ngerokok lagi krna setelah pake pod tu katanya udah gaenak lg buat ngerokok

Dulu pengennya punya suami bukan perokok karna aku nggak tahan kalau hirup asapnya, bekas baunya jg dimana-mana nggak ilang", eh malah dapat suami perokok. Dulu sih katanya bakalan berhenti ngrokok kalau udah nikah soalnya udah ada pengalihannya, tp sampek sekarang udah nikah 2thn lebih nggak jg berhenti. Sekarang mah ya udah lah biarin aja dia mau ngerokok yg penting nggak dekat" aku & anak. Kayaknya untuk berhenti ngerokok itu harus benar" dari kemauan si perokok ya mak, nggak bisa di paksa".

Alhamdulillah si suami ku emang dari bujang ga ngerokok,tapi pas 3bulan yg lalu waktu uk 5bulanan dia ngevapoor,rasanya kek sakit bgt gt karna belinya juga diem",dan alesannya krna sungkn sama temen kerja nya kalo pas lagi istirahat ditawarin gt an gamau,dan akhirnya dia beli,emang ga logis banget alesannya,orang dati dulu kerja disitu juga ngapain masih sungkan,tapi alhamdulillah poll sekarang udah ga,mungkin karna paksu ga kebiasaan juga jadi berhenti deeh

suami saya perokok sebungkus utk beberapa hari sdh banyak yg kami coba agar dia berhenti tp msh blm sukses alhasil saya mah ambil jalan tengah silahkan ngerokok asal tdk dirumah tdk pas lagi dgn kami bersih setelah merokok mandi sikat gigi dll saya tdk mau fokus pada kekurangannya yg jd perokok krn pasangan kita pasti punya kelebihan lain yg hrs disyukuri. percuma punya suami tdk merokok jika tabiatnya lbh buruk dr suami kita sekarang

3y ago

selama semua kebutuhan terpenuhi dan uang terbagi dgn baik aku sih gapapa buk toh ngerokknya bukan yg sehari berbungkus2 kalau berbungkus2 auto saya sikat dompetnya anggap aja itu apresiasi atas kerja kerasnya drpd ribut2 cuma masalah rokok didukung utk berhenti iya tp kalau harus berantem gegara rokok males saya rumah tangga jd ga ada harmonisnya kalau berantem mulu 😂😂😂

Suami saya tidak merokok sih. Tapi dulu dia pernah cerita, dulu pas masih magang di RS dia merokok, karena lingkungan di kosan pada rokok semua, jadi atas tuntutan kerja dan kesehatan dia mulai berhenti. katanya sih nggk pakek apa-apa, tekankan tekat aja. emang sih, awal-awal itu sangat tidak enak dan terbiasa. seperti candu gitu. tapi alhamdulillah udah berhenti ampe sekarang. intinya dari niat sih😅 tapi ada kok obatnya.