Merokok

Selamat siang bunda, di sini ada suaminya yang merokok ga bund? Gimana sikap bunda ke suami yg merokok saat kita sedang hamil?

70 Tanggapan

Kalo saya dulu pas hamil, sebelum tidur sy suka nunjukin gambar" perlengkapan bayi dan harganya. Sharing", pasti lucu kalo nanti baby lahir pake ini itu, punya ini itu. Trus saya bilang "wah lumayan ya mas harganya, kalo uang rokok ditahan seminggu bisa jadi ini, kalo ditahan sebulan bisa jadi itu... " Nah pelan" jadi suami ngerem sendiri dan termotivasi bwt uangnya ditabungin aja dr pada beli rokok ? Harus dikalemin dan sabar, biar kena dihatinya. Kalo dengan marah" atau kasar menurut saya malah akan buat hati suami dongkol. Krn lepas dr rokok itu memang hal yg hampir mustahil bagi pecandu. Musti sabar maksimal ngingetinnya

Suamiku ngerokok bun apalgi klo ada tmannya uda 1 bungkus hbis sndri tpi itu dlu sblum aku hamil. Pas aku hamil dy gk bgtu lgi jdi sekiranya aja di selingi permen.dan ngerokok di luar bis tu gk lngsung msuk kamar dia psti lngsung mandi jdi dri ujung kpla smpe kaki bersih ?soalnya aku bawel bnget bun bau rokok dikit lngsung blang kmu bau rokok ih.tar dia sadar sendri bjunya juga gnti khusus dia kluar ruangan buat ngerokok sama mau tdur.pling imbasnya cuciannya bnyak?

Suami saya jg yg termasuk sulit utk berenti merokok bun. Jadi sekarang kami sepakat, suami ga boleh merokok di dalam rumah, trs setelah ngerokok, bru masuk rumah harus langsung cuci tangan, trs tangannya disikatin, trs harus sikat gigi, kumur listerin, cuci muka, dan ganti baju bun. Baru deh boleh ngobrol atau deket2 sm saya. Hehehe.. ribet sih tp karena itu suami jd males ngerokok sekarang karena ritual setelah merokoknya panjang banget kata suami saya ?

5y ago

Ntappp.. moga berhasil bunn ??

alhamdulillah suami ku ngerokok kalau sama temen aja bun.dia yang bukan gila rokok.palingan kalau lagi ngumpuk terus ngimbangin temennya.baru ngerokok.tapi untuk perokok aktif nggak.akupun melarang.aku bilang gini "nggak ada faedahnya ngerokok,kamu bisa jajanin 20 ribu,ini 20 ribu buat beli rokok bukannya sehat malah nambah penyakit" suami mangut aja.aku bilang kalau lagi sama temen terus ngimbangin temen gpp.

Aq mah pura2 batuk bun di dpn suami,nnt jg dia ngrasa.hahaha..kdng malah aq jail, dia lg jauh2 ngroko d luar aq samperin.. trs pura2 batuk.. kata dia "udh tau aq lg ngroko d smperin,masuk sana,udh jauh2 ngroko mlh d dktin"?. . . Haha dr pcrn aq udh sering ksh kode gk suka sm asap roko jd dia udh trbiasa klo liat aq ekspresiny aneh pas dia ngroko pst dia buru2 prgi..

Suami sya ngerokok bund.... Tpi klo pas ngerokok dia jauh2 dr saya, misal diluar rumah, atau pkoknya gk satu ruangan sama sya..... Krena dia tau, asapnya gk baik buat bumil, tpi dia sndri mau berhenti rokok juga berat, soalnya kerjanya berat, ya sya sih maklum aja, mungkin itu slah satu cara dia melepas penat, santai2 sambil ngerokok, yg penting asapnya gk mengganggu sya....

5y ago

Nantik kalo dah lahir anaknya ayahnya harus sering ganti baju setelah ngerokok bun karena penelitian terbaru partikel atau residu asapnya menempel pada baju dan lain lain. Jadi harus bebersih sebelum megamg anak :)

Kepengen dpt suami bkn perokok. Krn dr keluarga bpk jg ga ada yg perokok. Tp ya akhirnya dpt yg perokok jg, alhamdulillah dia sendiri yg pengertian. Kalo mau ngrokok slalu diluar rumah & kalo aku kangen pgn deket, dia yg ngejauh dulu sampe rokoknya habis biar asepnya ga sampe ke aku. Kalo mau tidur mau disuruh sikat gigi lg & ganti baju.

biasa aja bun, suami perokok berat.. dlu juga sy ngerokok tapi dia tau semenjak saya berhenti total dan hamil, kl mau ngeroko dia pasti ngejauhin dr saya kalaupun harus maksa buat deket2an dia sll ijin dlu ke saya.. kita berdua saling ngehargain dan harus ngerti sih posisinya sy lg hamil anak dia, dia juga ga mau janinnya knp2

Suami biasanya sadar sendiri kalo merokok pasti menjauh, kalo makan atau nongkrong diluar cari yg outdoor dan tdk byk perokoknya.. Kalo dirumah, pas mau dekat saya terutama malam, biasanya sikat gigi dulu, cuci tangan cuci muka dan ganti baju.. Sy ingatkan dr sekarang biar terbiasa Bun kalo sudh ada Dd nanti..

5y ago

Sami2 Bunda Putri ?

Kalau suami lg ngerokok tk suruh ngejauh bun, aku juga gak suka sama asap rokok karna pernah ada riwayat paru2 dan tk kasih tau juga "kasian anakmu klau ngerokok terus asapnya kena aku kehirup anakmu juga" tp lama2 dia juga udh berkurang bun rokoknya