Kulit Kering

Bund mau tanya, dsini ada yg pernah ngalamin kulit kering waktu hamil? Sy lg hamil 13w, kulit sy lg kering bgt dr mulai wajah, tangan, kaki, PD, pinggang. Bagus'y pake apa ya bund? Soal'y gatel bgt sm perih dikit, jd pngn garukin ?

18 Tanggapan

Kl untuk wajah saya setia pake nivea cream. Krn ga ngaruh buat bumil. Unt seluruh badan, saya pake body cream honey n milk dari oriflame. Krn dia bnr2 melembab kan dan bikin nyaman seharian. Usahakan unt tdk mandi dg air hangat. Dan setelah mandi lgsg gunakan lotion/pelembab. Unt rambut, bs gunakan aloe vera gel

aku jg bun usia kehamilan 31w harus ada ritual garukin punggung belakang setiap malam sama paksu, awalnya kaya biang keringet karna kegerahan jd kering skrng,,bidan aku nyaranin pake lotion apa aja bebas atau minyak zaitun ,,tdnya jg sampe ke kaki dan tangan gatelnya tp alhamdulillah ilang sendiri gatelnya

Aku... masuk 17 weeks udah kering bgt sampai seperti bersisik halus sampai jadi perih dan memerah :( paling parah di kaki sampai perih. kalau badan alhamdulillah gak. padahal sebelum hamil kulitku normal.

Pake aloe vera aja di muka, dibadan pakai handbody kayak biasa, di perut sampai belakang pakai stretchmark cream tapi yg khusus perawatan selama hamil ya jgn yg stretchmark cream sesudah melahirkan

aku kira aku doang yg ngerasain, sampe aku rajin pake body lotion skrg karna kulit kering trs suka kaya gatel gitu. eh ternyata lumayan banyak jg bunda2 yg ngerasain hehe

Saya bun. Ini hamil 12week jg gitu gatel bgt pingin digaruk mulu bawaannya tp sama suami dimarahin kalo ketauan digaruk hehehe. Usapin bedak aja bun atau minyak telon

Sama bund Aku juga kering banget Apalagi kalo habis mandi di wajah kayak ganti kulit gitu trus tak pakein gel aloevera bund kalo aku Udh lumayan sih bund tpi ga ilang

Kiraiin perasaan aku aja yg kaya gini, aku muka yg biasanya sebelum hamil berminyak ini jadi kering bgt kaya bersisik gitu . Sm di jari2 tangan jg smpe gatel

Saya juga gtu bun.. Saat ini kehamilan saya udah 18week tapi masih wee kering.. Aq pke bio oil.. Tapi sementara ajh sih.. Lama2 kena air jadi kering lagi

Kirain aku aja ternyata banyak bunda* hamil yg ngrasainya yaa ... Aku juga di kaki sampai merah* bun bintik gatel oo bun .