?

Bund mau tanya dong apakah kalo hamil musti minum CDR ya? Ada temen yg nyaranin minum CDR buat pemenuhan kalsium. Sedangkan kalo periksa ke dokter ngga pernah disaranin buat minum CDR?

19 Tanggapan

Pada saat hamil, si janin membutuhkan banyak kalsium bun utk pertumbuhan kerangka tulang dan gigi nya, darimana janin mendapatkan kalsium itu? Ya dari kalsium si ibu nya. Knp bumil diharuskan minum suplemen kalsium? Agar si ibu tdk kekurangan kalsium dikarenakan terus menerus diserap si janin.. ga hanya bumil, busui pun butuh tambahan kalsium.

Aku disaranin dokter minum cdr mulai 7 bln. Tp jangan tiap hari ktnya,krn mengandung aspartam pemanis buatan. Jd dokter nyuruh minum 2 hari sekali. Saya disuruh minum itu utk mencegah preeklamsia. Krn saya riwayat preeklamsia dikehamilan pertama. Tp kalau gk disuruh ma doktet mah gak usah bun.

5y ago

Hipertensi yg disertai urin positif mengandung protein. Itu gejalanya.

Tergantung kebutuhan bun. Kalo ga d saranin bidan/ dokter yg meriksa (brdasarkan keluhan kita) lebih baik gausah. Saya pun pernah nanyain k bidan tp ktanya jangan, pake obat kalsium yg biasa d resep aja. Tiap bumil kebutuhannya beda beda 😉🙏

disesuaikan sm kebutuhan aja bun.. kata dokterku, kalo ada keluhan ga enak sm tulang/badan minum gapapa kalo gak punya maag dan hrs setelah makan.. aku konsumsinya pas TM3 karna sendi pada kaku, pas minum cdr alhamdulillah sendi membaik..

Aku minum bun dari hamil mudah emang di saran kn dokter smaa bidan bun alhamdulillah ud ginjak 25 minggu sakit pinggang, kaki, tangan gak terlalu nyiksa dan saya belom ngerasai kaki bengkak bun

lbh ke makanan si bund sy dsaran in utk makan ikan buat kalsium ny g prnh dsuruh mnm itu mnkn ada efek ny bund,,mnkn lho ini soal ny sy dl kalsium sangat2 krg to SpOG Masi saran makan ikan aja

Kalo ga disarankan gpp bun.. kalo dokter sudah meresepkan obat kalsium. CDR bisa sebagai sesekali atau selingan jika bunda mau..

Gg wajib kok bun.. CDR hnya untuk penunjang aja... Aku dpt kalsium dr bidan jg gg bisa mnum mknya aku akalaim pke CDR

Klo bdan rsa cpe bgt ato pgel2 aj bun mnum cdr nya.. aq dlu hamil mbum cdr cm jarang kdag sminggu sekali..

Sy bun.kbtulan kurang kalsium smpe pas hmil gigi kropos , pas bangun tulang ngilu2. .. Jd sesuaikn kbutuhan aja

5y ago

Hihi, kirain bs sekalian minum skrg krn sakit gigi juga..