hamil 29week

Bund mau tanya deh. Kmrn saya udah ada acara 4 bulanan sekarang mau acara 7 bulanan perhitungan saya 29week itu udah masuk 7 bulan. Cuma mertua saya mau acarain 7 bulanan di tanggal 7 juli sedangkan kalo saya hitung 7 juli masuk pas awal 8 minggu. Itu boleh g si kalo secara agama or adat..mohon pencerahannya. Mksh

13 Tanggapan

Sebenarnya bunda cara itu hanya adat saya , kalo secara islam itu Bid'ah /berlebih"an , sebenarnya islam itu tidak mempersulit hal apapun , mungkin dahulunya itu hanya orang berada yg mengucapkan rasa syukurnya lewat acara seperti itu , jadi keterusan hingga saat ini Hanya saja jangan samapai berpaling kepada Allah untuk selalu meminta pertolongan dan kelancaran untuk hidup 😊

5y ago

Betul bun termasuk bid'ah

Bid'ah bun, Memang masyarakat indonesia mayoritas beragama islam, namun bid'ah ini masih jarang di pelajari, malah masih banyak yg melaksanakan, yuk kita pelajari sama² apa itu bid'ah 😊

Kalo 7 bulanannya pake acara mandi kembang 7 rupa dan mandi air 7 sumur mah ga boleh bunda, takutnya syirik dan bid'ah Tp kalo sekedar niat mencari ridho Allah dan bersedekah gapapa bun..

Aq hanya 4 bulan aja, undang orang buat ngaji, skrg 7bln ga bikin acara apa², semua tergantung kepercayaan aja sih bun yg penting debay sehat, lancar semuanya 😌

acara gitu sih syarat aja. yg penting udh masuk bulannya, ga mesti pas banget. kelewat jg gpp

Kemarin saya abis 7 Bulanan bun.. Tanggal 7 kemarin.. Saya juga sama.. Skg lg hamil 29 week

Gapapa bund... Yg penting niatnya sih

Saya gak pernah acara 7 bulanan bun.

Di agama gak ada acara begini bun

Gpp bun..yg penting doanya hehe

5y ago

Hehehe 7 bulan lebih ke adat istiadat bun..yg lebih ke agama malah pas 4 bulan..ketika ruh-nya ditiupkan oleh Allah hehe