tisu basah

bund, mau tanya, boleh kah baby new born kalo pipis di lap pake tisu basah bund, atau setelah berapa bln boleh di pakein tisu basah bund?

72 Tanggapan

Kalau saya pribadi dari bayi lahir samapi sekarang hampir masuk 10 bulan rutin pakai kapas bulet di rendam air,buat bersihin popop bayi,lebih aman menurut aku.dan sekarang setelah bayi udah mulai mpasi,bersihin pakai kapas bulet trus dibawa ke toilet buat di bersihin pakai sabun bay jg.

kalo saran saya sih mending jangan di lap tisu basah ya,soalnya tisu basah kan mengandung alkohol lagi pula kulit bayi itu mudah iritasi,,nanti takutnya kalo kebiasaan di lap tisu basah jadi iritasi,,kayak keponakan saya,kebiasaan di lap tisu basah jadi iritasi,,susah sembuhnya,,

Tergantung kulit si bayi bund,, Kalo tisyu basah kayak nya ngandung alkohol klo gk cocok langsung iritasi Bisa pake kapas dn air anget bund biar lebih aman,, tapi ponakan qu dri newborn ampe skrg 2bulan pake tisyu basah alhamdulillah cocok

Sedikit saran bunda, daripada pake tisu basah lebih baik pake kapas streril yg dibasahi, kapas yg bulat" itu Krn sy juga disaranin itu sama dokter wktu lahiran ketimbang menggunakan tisu basah

5y ago

Iya bun belinya di apotik

Dari NB boleh bun, tpi cocok cocokan ya, klo aekiranya kulit anak bunda termasuk kulitbyg sensitif ya hindari dlu lbih baik pake air atau ttep pakw tissue basa yg no parfum 😊

saya dari ank lahir pakek tisu basah tapi saya beli yg non parfume gpp sih . buat lap pipis aja kalau dia ganti popok .tapi kalau pup tetep pakai kapas bola2 kasih air anget .

Kalo kondisinya dirumah dan ga repot mending pakai air hangat Bun, tissu basah bisa dipakai kalo pas diluar rumah ajah, soalnya gimanapun masih lebih aman pakai air..

Aku pake kapas yg bulet2 itu bun, terus celup ke air, klo udh bersih aku lap pake tissu kering yg kusus bayi, biar ngk lembab.. lebih bagus kena air bun, jgn tissu basah..

baby gtu bun, kta bidan pakai kapas air hangat.. cuma agk ribet tisu basah aja aku pkainya. tpi gk knapa2 ko, asal bner bersih dan kering udahannya. biar gk ruam

Anak saya sejak lahir udh pake tissue basah, tp merk mamy poko, non perfume non alcohol, jd cuma air murni aja. Saya punya kapas bulat malah bingung makenya 😅