kasian sama suami

Bund mau curhat ,saya lagi hamil 6 bulan ,badan tu rasanya sudah remuk semua,pusing,kadang saya masak untuk suami,kadang gak kami beli lauk saja diluar (lebih sering beli lauk) ,tapi rasanya saya kasian liat suami makan beli diluarr walaupun makannya bareng sama saya drmh,tp badam saya ga bohong rasanya ga kuat buat masak ,pusing kaki itu cpt lemess kalau lama berdiri ,menurut bunda saya salah gak ?atau saya ttp paksain aja masak untuk suami ?

36 Tanggapan

Jujur saya juga ngerasain rasanya kasian sama suami dan kyk ada rasa bersalah gak bisa selalu masak buat suami, saya masak kalau saya bisa aja, saya kerja dan kebetulan satu tempat kerja sih sama suami, kalau badan saya lg capek bgt ditambah karna lg hamil juga ya kadang beli aja juga lauknya, alhamdulillah suami ngerti aja bund tapi ya sebisanya tetap saya usahakan untuk masak terutama kalau suami request, yg penting komunikasi aja bund, kalau lg gak bisa bilang aja, meskipun ya saya sendiri pun merasa kayak ada rasa bersalah gak bisa jd istri yg selalu bisa diandalkan

Selagi suami ga mempermasalahkan gpp lah bun, saya juga gitu.. Cuma ditanyain ke suami nya bun, dia nyaman ga beli makanan di luar terus.. Kalau saya malah pas makan yg beli di luar itu, saya bilang ke suami, maaf yaaa ga bisa masak, jadi beli makanan lagi deh.. Suami bilang, gpp, yg penting kamu dan baby kita sehat, jangan dipaksa masak apalagi sampe kecapean.. Komunikasi yg penting bun, karena nebak² isi hati suami itu saya ga bisa bun 😁

Gpp bun slama hamil ini. Gmn lagi, org hamil kebanyakan rasanya tiap hari meriang, sakit gt. Lbh kasihan lagi suami saya. Pas hamil mau g mau harus LDM krn disuruh suami lahiran d rmh ortu. Tiap hari dia masak sndri yg menunya itu itu aja, klo mo masak ayam misalkan harus telpon saya dulu tanya bumbunya, klo capek cm jajan diluar yg gak sesuai selera dia krn kerjanya diluar jawa. Kdang kasihan bun. Tp krn keadaan.

Saya tiap pagi kalau masak suka kringat dingin mual pusing pegel gitu bun. Karena tensi saya rendah. Kadang suami yg nerusin masak saya. Saya rebahan sebentar . udah nyoba makan roti sambil minum air putih sebelum masak tp ga mempan. Kalau malem suami suka mijitin padahal saya ga minta. Tp saya seneng2 aja wong badan remuk rasanya hehehehe. Hamil udah 7 bulan sih.

Sama bun.. Ak sejak hamil males masak.. Untungny suami ngerti in... Malah kadang dia yg masak untuk kami makan.. Pulang kerja ak hanya potongin dan siapin bahan.. Suami pulang kerja dia yg kerjain sampe cuci perabotan ny juga dia.. Gk tega sebenernya bun.. Tapi ya untung suami gak mau ak tralu cape.. Takut pendarahan lagi bun..

Kalau saya ya saya utarain sama suami Minta maaf belum bisa iniitu Dan suami ngertiin Bahkan kalau saya masak suami rada tak paksain pas sakit gitu suka bilang gausah, istirahat aja..suami ku peka kalo saya nya agak gaenak badan..bahkan saya belum sakit dia uda krasa kalo saya mau sakit..dan seringnya bener..jadi saya nurut aja

Blg aja kesuami bun. Kalo dia gpp ya brati gpp. Bunda lg disayang suami. Wajar kalo istri kdg merasa bersalah walau hal sepele. Sya jg suka merasa gitu, trs minta maaf & blg ke paksu, syukur nya dia mau ngerti pdhl dr awal hamil sya suka malas2an. Dr pd kepikiran sendiri mending berbagi ke paksu bun

sama bun... aku jaraaaaang bgt masak karna aku kerja juga sih, sampe rumah maunya rebahan. sering jg aku minta maaf sm suami karna ga sempet buatin sarapan atau makan. tp untungnya suami ngertiin. tp semakin dimengerti semakin kasihan aku sm dia jdnya, jd kadang aku paksain aja utk masak sesekali...

gk usah dpaksa bun , suamipun pasti ngerti . ak juga gitu sejak hamil , masak bsa diitung deh brp x doang , sisanya beli . ada sih perasaan gk enak ma suami cuma ak coba jlasin aja dan mnta maap . suami juga alhamdulillah bsa ngerti kok . karna kalo lg hamil ni emng bawaannya aneh aneh bun

Aku juga bun hamil yang ke 3 ini males banget ngapa"in kadang gak bisa nurutin kemauan suami sampe nyuci aja males rasanya sesak gak kuat tpi allhamdulilah suami gak komen sih bun dia cuma bilang klo lg enak badan nya di beresin dikit" jgn di paksain