minyak kayu putih atau telon

bund, kenapa sih umumnya bayi diberi minyak telon bukan kayu putih?

59 Tanggapan

minyak kayu putih lebih panas bun dari minyak telon. kandungannya jg lebih banyak telon. nanti kalau bayi di kasih minyak kayu putih nangis bun karena pedes matanya. kalau telon enggak pedes. anak aku aja udah 5 tahun masih gak suka sama minyak kayu putih, katanya mata dia jadi pedes..

bund kandungan minyak telon aja beberapa ada yg buat kulit bayi iritasi ini salah satu alasan kenapa lebh baik telon drpd minyak kayu putih selain lebih panas, minyak kayu putih cenderung lebih mudah buat iritasi kulit bayi

kalau saya lebih suka kasih minyak kayu putih bun karna pada saat perut anak saya kembung dn dia rewel dioles minyak telon masih tetap sama tapi pada saat dioles mkp langsut kentut2 dan anaknya jd ngga rewel..

5y ago

iya mba awalnya saya pakai minyak telon aja krna saya berfikiran bayinya bakal kepanasan.. pas umur 2hari kok kayaknya bayi saya rewel.. ternyata perutnya kembung , udh dikasih minyak telon masih tetep rewel pas dikasih minyak kayu putih baru deh anteng anaknya dan bisa kentut malah.. dan makenya jgn banyak2 mba netesnya dan ngeratainnya ditelapak tangan kita abis itu baru dioles keperut bayinya.. kalo banyak2 mungkin iya bayinya kepanasan

karena kandungannya bunda. minyak telon hiasanya mengandung minyak adas minyak kayu putih dan minyak kelapa. minyak kayu putih kandungannya ada cengkeh dan mentholnya. jd minyak kayu putih lebih panas

minyak kayu putih pun sekarang tidak direkomendasikan. dalam minyak telon pun terkandung kayu putih. kalo tujuannya agar bayi hangat, pakaikan pakaian lengan panjang atau selimut

krn minyak telon memiliki komposisi yg pas dari 3 bahan utama yaitu minyak adas,minyak kelapa dan minyak kayu putih sehingga tdk membuat panas dikulit bayi dibandingkan minyak kayu putih

kalo mnyak kayu putih lebih panas n keset d kulit mom..anak q prnh q cbain mnyak akyu putih, bntik2 d prutnya,, klo mnyak telon zwitsal yg lembut dikulit mnurut q..yg lain keset jg

hai bun.. menurut saya karena minyak telon tidak menimbulkan rasa panas d bandingkan minyak kayu putih.. dan aroma minyak telon itu aromanya bayi banget bun.. ☺☺

saya pribadi jika menggunakan minyak kayu putih kulit langsung gosong jdi tidak pernah kasih ke bayi. dri lahir sampe 7 bulan minyak telon untuk nenghangatkan tubuh.