saran?

bund...kan diumur solehah qu yg sekarang sudah 10m3d harusnya dy sudah mulai melangkah ya...tpi solehah qu berdiri aja belum bisa harus ada media pegangan dulu baru dy belajar berdiri...gimana ya bund ngasih stimulasi biar anak bisa berdiri tanpa media?

6 Tanggapan

Coba dudukin di guling bund dg posisi kaki di sanping kanan kiri guling alias guling di tengah2 kaki jd kaki nya ngangkang gtu trus buat dia supya mau berdiri..lama2 dia terbiasa dn lepas gulingnya.. Anak sy gtu soalnya pas latihan berdiri tnpa pegangan

5y ago

Wah boleh juga nih bund...mkasih bund

Diajak berdiri.. Ko dia lagi berdiri sambil pegangan, taruh mainan kesayangannya agak jauh, dan ajak dia untuk ngambil mainannya..

5y ago

Kalo anakku sih ga pake baby walker ataupun push walker.. Pake yg ada di rumah aja semisal mainan mobil2annya dia, atau galon (karena anakku seneng main galon), atau kursi plastik.. Pokoknya aku sih pake yg ada di rumah aja hibihi

Anak q 10M blm bs melangkah baru bs berdiri gpp bund semangat di media dlu perlahan dlu bund

10 bulan masih wajar ko bun, batas berjalan kan 18 bulan. Sudah merangkak kah anaknya ?

5y ago

Mending banyakin merangkak aja bun sama diajarin naik turun tangga, lebih menguatkan otot daripada dititah. Anak saya mulai berdiri tanpa pegangan 9 bulan, 10 bulan jalan. Merayap 6 bulan, merangkak 7 bulan. Saya stimulasi merangkak sebanyak2nya

Coba ibu pegang mainan sambil berdiri & ajak si anak tuk ambil mainan itu

Msh normal bun max 18 bln