hamil 4 bulan

bund, kalau kita hamil 4 bulan. tiba2 tau suami pernah berhubungan sama mantan pacarnya, kita tau baru saja. apa yg bunda lakukan ? soalnya suami tidak jujur dari awal kalau pernah melakukan hubungan dengan si mantan tersebut,

53 Tanggapan

Yg sabar ya bund.. bunda harus KUAT demi dedek bayi bunda... Aq pernah nglamin sendiri bun. Beda nya suami jujur diawal tanpa sy minta. Sbnrny sy udh tau ttg itu, mgkn krn pasangan jd firasatny kuat. Awalnya sy nerima, dr sblm nikah smpai awal2 menikah alhamdulillah sy udh lbh santai klau bhs ttg mantan suami. Tp g tau kenapa ketika suami cerita lbh detil lg ttg mantan y saat hbs lahiran rasanya benar2 nyesek bgttt. Mgkn kebawa baby blues jg, jd lbh gmpang sensitif gmpang mewek. Aq tau bun rasanya pasti sulit menerima. Bhkan sy sendiri yg udh tau dr dulu2, udh 5 th an ini klau keinget aj msh greget kdg blm bs santuy. Tapi bunda harus KUAT. Setidaknya bertahanlah untuk debay nya bun. Sambil terus berdoa agar diberikan kekuatan utk LEGOWO. Dan bilang ke suami jg. "Itu masa lalu mu. Dan aku masa depanmu. Ckup aq tau ttg masa lalu mu smpai disini. Jgn bawa masa lalu mu ke kehidupan kita, ke masa depan kita."

Iyaya bun mesti kecewa berat, apalgi bundanya sblm nikah masih prawan ting², nyesek aja gitu berasa ngga adil, dulu masih gadis polos, ketemu lakinya udah bekasan. Tapi namanya juga sudah jodohnya udah takdirnya mau ga mau hrs ikhlas nrima, wlwpn berat, klo ga nrima lebih berat lg jalaninnya. Mungkin ketentuannya sudah begitu. Semoga pernikahan bunda slalu dpt keberkahan didalamnya. Kita ga tau apa² allah sudah merencanakannya semoga yg kt lihat buruk, baik untuk kita sekarang dan kedepannya.

mungkin bunda perlu waktu sendiri, nenangin hati, ngatur emosi, meredam kecewa sambil menyibukkan diri dengan fokus ngerasain bahagianya ada janin dalam kandungan bunda nnti kalo bunda sudah merasa lebih baik, baru dibicarakan dengan suami baiknya bagaimana biar bunda juga bisa lega tanpa merasakan kecewa yg terungkit dikemudian hari sehat terus ya bunda sama debaynya 😊 semua pasti ada jalan keluarnya, semangat bunda😇

semua orang punya masa lalu bun.. baik bruknya itu kan sudh masa lalu... mau dia dulu itu pernah buhungan pernh ngapain ke.. kan yang penting skarang udah gak ngelakuin lagi.... jalanin aja yang skarang bun.. ngapain capek2... mikirin masa lalu suami.. tos skarang dia udah gak gitu lagi.. dri pda.... masa lalunya baik.. tp masa skarangnya buruk.. ya mending masa lalu buruk masa skarang baik dan indah...

Suamiku jg pernah berhubungan dgn mantannya berkali kali. aku baru mengetahuinya saat usia pernikahan kami jalan 2th karna dia tdk pernah mau jujur dari awal.. sakit hati ya pasti karna merasa dibohongi. tp mau gimana lagi itu terjadi sblm mengenal saya. sekarang cuma bisa berusaha ikhlas dan berdamai sm masalalu suami

'pernah' berhubungan? yang penting sekarang dan kedepannya saja ya bund. saya tau itu berat. tapi kalau dipikir terlalu dalam kasian janin bunda ikut merasakan emosi bunda. Selain itu suami akan semakin menutupi segala hal apabila kejujurannya tidak dihargai, walaupun telat paling tidak sudah mau mengakui 🙏

Kalau suami udah minta maaf ya udah di maafkan, pasti bakal sakit hati tp mau gimanapun itu udah lewat gabakal bisa di ulang buat diperbaiki, mau dibahas terus pun yg ada malah jd bikin bertengkar jd menurutku ikhlasin aja bun yg penting suami udah berubah dan udah gak berhubungan lg sama mantannya.

Suamiku juga bun sudah pernah berhubungan dengan mantannya bahkan lebih dr 1 mantan dia jujur dr awal nikah tp yaa udah lah lagian juga itu masa lalu belom ketemu juga sama saya, tp kalo inget sih pasti nyesek bgt. Tp puji Tuhan sih suami semuanya selalu terbuka sama saya

Itu masa lalu bund.. Memang sakitt tapi itu masa laluu setiap orang punya masa lalu masing2, baik atau burukk... Yg terpenting skrng suami udah fokus sma bunda kan?? Yg lalu biarlah berlalu bund,skrng fokuss ke kandungan bunda ajaa,jgn terlalu dipikirkan kasian kandungannya...

Mending fokus calon baby bun... karna kl dibicarakan malah ibu bisa knp2 contohnya seperti preeklamsi,dari pengalaman saudara suaminya selingkuh sdh agak lm dan cerita pas waktu hamil anak ke 3 berakhir preeklamsi melahirkan bayi diusia 32 minggu dgn begitu banyak kendala