Bund, jika bayi umur 6 bulan dan ketika makan sudah didudukan di kursi bayi walaupun belum bisa duduk secara maksimal, apakah boleh?

227 Tanggapan

sabar bunda2baby YC yg belum bisa duduk,setiap baby msih2 punya perkembangan yg berbeda yg terpenting Dy sehat ,baby ku jg 6 bln,Blum bisa duduk mandiri tp Dy malah punya gigi skrg sblum genap 6 bln udah mau 2 GG YC,

Anak saya juga gak mau didudukan di baby chair, dia lebih suka dipangku maminya sambil makan, menurut dokter anak saya gpp mana nyamannya anak namanya juga belajar jadi butuh proses

kayak gini bund, nyambung komentar yg tadi

2y ago

ini bayiku umurku 4 bulan udah ku dudukin bebek Bun.

Gpp mom, sekalian dilatih utk duduk. Anakku dari 5 bulan pas sudah aku biasakan utk duduk (dipegangin), alhamdulillah 5,5 bulan sudah mulai bisa duduk sendiri walaupun badannya masih maju ke depan

4y ago

Ga bahaya kalo badan maju kedepan? Anakku juga gt, takut bungkuk. Akhirnya aku pegangin lg biar tegak

kalo anak saya dulu, saya gendong di dudukan hipseat menghadap kedepan bun sambil nyuapi sedikit2, memang nyuapinya agak susah jadi jalan2 sesekali mengaca di cermin untuk masukkan makanan di sendok ke mulut.

Gpp bunda.. anak saya malah belajar duduk di usia 5 bulan, krn dia penginnya duduk terus, pas 6 bulan kurang sudah saya duduki di booster seat, selama bayi nyaman gpp un.. ganjal bantal biar makin nyaman bun

4y ago

Nah ni bener

Boleh bun. Justru sudah seharusnya di usia segitu bayi belajar duduk. Bayi belajar duduk ya kalo didudukan. Kalo gak yaa gak kan nambah2 nanti kekuatan otot dan tulangnya untuk duduk

boleh asal sudah bisa ngkat kepalanya bund, maksudnya kalau lg di dudukin kelalnya masih temungkul lebih baen sabar dulu,kiranya kalau sudah kuat ngkat kepalanya baru beljar didukun ngga papa bund

Beda DSA mkn pendapatny beda2 yaa.. aq pdhal dah Beli kursi buat makan. Jadinya skrg usia 6 Bulan msh Makan Di stroller.. Anakq 6 Bulan baru latihan mau merangkak

4y ago

Anak aku 6 bulan mlh blm mau tengkurap bun

Gpp Bun. Tetap dudukkan di kursi saat makan. Itu termasuk peraturan saat makan. Yg ptg kepalanya sudah tegak (salah satu syarat boleh makan). Smangat dilatih terus duduknya Bun