mengasihi

bund, jadi babyku kan baru nyusu on demand ya krna sblumnya saya cuma pumping krna puting datar.. ini baru 3 hari menyusu on demand dan baru berapa kenyotan gitu kok tautau udah tidurr trus dilepas deh.. apa itu tanda kenyang atau memang dia ngantuk ya? soalnya denger2 org org kan pada nyusuin sampe sejam lebih, saya kok 15 menit kadang udh dicopot aja sm baby nya.. trus bagian puting saya skrg jadi sakit dan lecet sampe berdarah, apa itu wajar bund? kalo wajar biasanya sembuhnya sampe brp hari ya?

3 Tanggapan

Baby bunda umur berapa? Coba deh Bun searching di internet kalau baru bbrapa hari lambung bayi itu masih kecil sekali Bun Jadi kemungkinan udah kenyang Itu bunda 15 menit, aku dulu seminggu dua Minggu pertama belum ada 10 menit baby ku udah bobo asi ku deres soalnya Tapi sekarang bisa 10 menit lebih Puting ku sampe berdarah dulu Bun trus aku pakein switzal yg untuk ruam itu enak banget Bun pakai sehari langsung ga perih lagi tapi diinget inget Bun cuci sebelum nyusuin baby, setelah pakai itu ga sampe seminggu putingku sembuh

5y ago

udah sebulan 15 hari bunda,

Klo lecet/luka/berdarah itu wajar bund karena bayi bunda baru menyusui secara langsung... Bayi awal2 memang menyusunya cuma sebentar, semakin bertambahnya usia bayi semakin lama juga durasi kita menyusi ke bayi...

wajar bunn,hehe pake minyak leutik bikin sndiri aja