Puting lecet

Hai bun, saya newmom, bayi saya baru 27 hari full asi, krna masih cuti saya dbf tp puting saya lecet parah dua2 nya (fyi puting saya ndelep kedalam jadi pakai puting palsu/sarung putih) tp masih aja lecet. Sampe takut mau nyusuin kadang saya sampe nangis nahan sakitnya. Boleh share bun apa obatnya?

13 Tanggapan

aku 26 hari kak, awal menyusui pecah gtu kulitny dan nyeri bgt mana pembekaan juga klo ga disusuin cpet2,asi ku alhmdulillah udh ada sejak hamil 4bln. dan yg jd masalah adalah puting nyeri aku caranya ttp susuin dan nyari pelekatan yg bnr bgt kak smpe ga nyeri. dan tipe yg rembesan trs mom smpe nyari buat nampung biar baju ku ga basah trs jd pd ny selalu di basahin lewat asi alhamdulillah ngering cepet, dan aku kompresin air hangat dan dingin tp ga tiap saat mom sebisanya aja saat dd tidur. alhamdulillah mulai membaik menyusuinya dan kulit pecah2nya udh ketutup dan kupakein beeme biar ttp lembut. dan penampung asi ini berfungsi bgt ngobatin lecet😂

9mo ago

Iya juga ya bun pake penampung asi buat obatin lecet😂 ga pernah kepikiran

Ini kasus nya sama bgt sama aku, puting datar ditambah asi tidak terlalu banyak dan puting lecet dua2nya sampe takut setiap anak nangis rasa perih nya udh kerasa, Alhamdulillah skrng sdh 21 hari sdh mendingan karena belajar pelekatan yang benar dari youtube, meskipun masih lecet tapi hanya di hisapan pertama aja, setelah itu ngga ada rasa apa apa dan nyaman menyusui, meskipun agak effort masukin areola ke mulut baby harus dibantu digepengkan terlebih dahulu, semangatt yaaa moms. Semoga segera nyaman dalan menyusui

aku juga sudah melewati masa lecet ini bunda,😭 tapi Alhamdulillah kata ibuk saya suruh trus susuin aja ke anak nnti pasti sembuh sendiri, jadi meskipun tiap mau nyusuin deg2an nangis2, beberapa hari kemudian sembuh bund, sebelum dan sesudah menyusui olesi asi nya ke area puting bund

aku juga yg sebelah kiri lecet bun, sama sakit banget suka was was kalau mau netein, alhamdulillah tiap hbis netein atau mau netein aku pake niple cream dari mama choice aman juga buat debay....sama puting ku ndelep ke dalam tapi aku pancing dengan pumping jadi agak keluar puting nya

Aku juga pas d awal awal lecet bund, krn d duruh paksa trus anaknya nyedot, biar ngerangsang asi, alhasil lecet smpai berdrah, tp ttp harius nyusuin, pakein lansinoh bunda, ini cpt bgt, dan ga perih ke puting, aman juga kalo d tetein

pakai momilen kak, sama aku jg 2 Minggu menyusui punting bukan cma lecet tpi sampe pecah pecah dan ngelupas, huhu Alhamdulillah sekarang udh ga sakit, di obati momilen satu satu sama blajar pelekatan sndiri

obatnya asi bun sblm dan sesudah menyusui olesi asi.. dan rajin disusukan k dede nnt lamalama smbuh

coba pkai minyak kelapa bun dia bkin adem trs cpet sembuhny. pengalaman wktu anak pertama gtu

Pake nipple Cream dan tiap mau di susuin di olesin Asi Dlu bun