Puting lecet sampe berdarah

Bun, nangis banget puting aku lecet sampe berdarah, ga sanggup mau di susuinn, tapi kasian anak baru usia 1minggu. Tiap lapar rewel,aku ga berani pumping takut sakit jadi aku perah pake tangan. Pumping sakit ga sih kalo lagi lecet, tips biar cepet sembuh lecet nya gimana ya, biasanya sembuh sampe berapa hari.. Kasian anak nangiss aku ikutan nangis jg jadinya 😭 #SeriusTanya #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom #menyusui #dbf

30 Tanggapan

maams wajar kalo baru satu minggu lecet. kamu sebagai mamanya baru belajar menyusui, adik bayi juga baru belajar menyusu ke mamanya. belajar pelekatan lagi ya mams biar lama2 nyaman. kalo aku dulu juga sempet luka kayak borok gitu, wktu itu aku masih dbf in, kadang dia ga mau karena sempet bingung puting akhirnya aku dot in. aku pumping, aku taruh dot. kalo pumpingku kurang aku kasih sufor. jadi sambung2 di minggu pertama anakku lahir. kalo sampe luka, kalo aku dulu aku kasih asi ku mams. trus aku angin2 kan. jdi pas di rumah yaa payudaraku ku buka gtu soalnya biar ga nempel bra. kalo nempel makin sakit nanti 🥲

diolesin asi bun itu cepet banget buat keringin luka dan ga berbahaya walopun keminum bayi kan. sering sering aja bun diolesin asi klo saya 24 jam langsung kering diolesin asi. misal yg berdarah yg kanan, dipake dbf kiri selama 24 jam insyaAllah langsung bs dipake nyusuin lg. selain itu di cek juga mom dibawah lidah/di bibir atas bagian dalam ddnya apakah ada tounge tie atau lip tie nya krn itu mempengaruhi banget untuk pelekatan menyusu. Memberikan asi proses yg menyenangkan jadi pasti tidak menyakitkan. Semangat mom

aku jg pas bayiku baru lahir jg gini bun🥲 mantep banget emg puting lecet tapi harus ttp nyusuin🥲 waktu itu aku pun sempet mix sufor tapi cuma beberapa hari dan putingnya aku kasih nipple cream gitu bun, Alhamdulillah setelah beberapa hari dikasih nipple cream udh ga lecet lecet lagi. padahal aku udh nyoba dikasih asi dulu katanya putingnya kalo mau nyusuin tapi ga mempan di aku, jadi aku pake nipple cream aja.

4mo ago

nipple cream nya merk momami, dan selama mix sufor aku ttp pumping karna mending di pumping karna lebih sakit pas dbf🙂

i feel u bun, bahkan selang anak kedua ku lahir pdahal lg hamil masih nyusuin kaka nya pun ttep pas udh lahiran sakitt nyusuin newborn, sudah pelekatan yg baik tpi sama aja sudah dikasih cream payudara pun tetap, kuncinya ikhlaskan disusukan walau perihh insyaallah cmn butuh sabar beberapa hari aja nanti juga gaakan sakit bun, saran jngan di pumping aku dlu makin keluar darahnya klo dipumping

aku juga Bun pas baby ku Newborn dia belum pintar pelekatan jadi tiap dbf ga pas sampe ada gelembung di ujung puting lama lama meletus, buseed pas meletus gelembungnya mantep bgt dan itu beberapa hari baby ku kuat nyusu nya bun, perih sakit nano nano lah.. sembuhnya aku kasi salep pas baby lagi ga nyusu, lama² sembuh bun

4mo ago

iya Bun, ada ko Bun

semangat bun, saya juga mengalami hal yang sama. tapi kata orang tua saya, ditahan rasa sakitnya nanti lecet nya sembuh sendiri kena air liur si dede dan yang paling penting kita belajar pelekatan yang benar bun.. jadi pas dede nyusu kita arahkan puting sampe bener² masuk dan pas.. Alhamdulillah tiap selang beberapa hari berangsur membaik bun

pengalaman aku bun anak usia 1 minggu dehidrasi dan ternyata kuning,bilirubinnya tinggi di rawat dan aku suruh pumping ternyata sesakit itu pumping disaat puting lecett .. asi kluar dikit puting lecet dipumping keluar bersamaan dgn darah dan akhirnya asi yg dipumping gk boleh diminum ke anakku dan akhirnya jg anak aku sufor

4mo ago

bener bun, aq juga kmaren gitu pumping sakit di dbf juga sakit sama" sakit mending aq dbf aja akhirnya nekat semingguan bru sembuh