Puting Lecet Berdarah

Kalau puting lecet sampe luka dan berdarah apakah bahaya buat menyusui bayi? Kasian bayiku baru 5 hari. Tiap nyusu, asiku jadi campur darah ???? belum lagi perihnyaaaa

12 Tanggapan

Gapapa bun terusin aja menyusuinya dan benerin pelekatannya. Saya dulu juga gitu, lukanya kebelah dalem banget sekitar 1cm an. Tiap sebelum dan sesudah menyusui diolesin ASI diangin2kan sampai kering. Puting saya sembuh total setelah 1,5 bulan. Emang perih, tapi tetep semangat ya bun. Anak saya juga sempat nolak dikasi nen yg berdarah, mungkin karna bau darah kali ya, sampai2 PD saya besar sebelah. Tapi tetep saya susukan meski awal2 nolak, lama2 mau kok bun.

kalo saya sebelum dan sesudah nyusuin saya selalu olesin pake asi. dan terus nenenin ke dedenya. Alhamdulillah sembuh sendiri. perhatikan pelekatan yg benar ya Bun. karna kalo dah lecet, menyusui dengan pelekatan yg benar bisa mengurangi rasa sakit dri lecet puting tsb.

Segera benerin posisi dan pelekatan menyusuinya bund. Bisa jadi juga karena Kalaupun dikasih cream2 tp ga dibenerin, susah sembuhnya karena sumber masalahnya ga di atasi dulu

4y ago

iya benar itu bun, saya dulu juga lecet" gitu awalnya. Alhamdulillah sekarang bayi saya sudah pintar

olesin asi sebelum & sesudah nen bun.. nnti sembuh.. kalo bnda g kuat perihnya d pumping aj dulu trs pake dot.. nnti kalo smbuh sekitar 1 - 2 hari lanjut dbf lagi..

Saya juga dulu gitu bun, tapi kata ibu saya gapapa nanti juga nggak, aduh rasanya itu lohhhh udh kayak mau buntung bun😂

4y ago

Nikmat nya sebagai perempuan bun😁 blm lagi nanti kalau sudah di sapih walahh saya sampe bengkak bgt bun PD nya, sakit bener, dan sakit panas dingin

Solusinya ttp di dedenya bun. Pelekatan nya hrus bner dlu, coba googling klo blm tau pelekatan menyusui.

Buru2 pake medela cream. Aman jg utk menyusui. Sy kmrn berdarah tp cepet sembuh pake cream itu

pake krim menyusui yg aman bun,sy cocok lasinoh..klo lecet luka terbuka saya pakai kenalog..

Gpp bund susuin aja terus sebelum susuin olesin dulu putingnya pake asi lama" sembuh jga

isepan dr dedenya bun yg buat puting ga sakit lagi, biarin aja alamiah bun semangat