???

Bund,ini anak saya wajah,tangan dan kakinya merintis2 kyk gini,kira2 dikasih apa ya bund biar hilang..??

???
65 Tanggapan

Jangan dlu pake bedak bun, area wajah jangan dlu pake apa2.. Klo badan coba pakai sabun bayi khusus buat kulit sensitif.. Anak aku jga awalnya bgitu bun, trnyata gak cocok dr sabun wktu awal pake cusson, skrg sabunnya sy ganti pake jhonson recommend dr dokter kulit eh lama2 beruntusan berkurang dibadan.. Sama sy rajin oles minyak kelapa tiap hari skrg sdh mulus wajahnya bersih..

Biasanya krn cuaca panas bayi sering keringatan..dlu anak saya jg kyk gt bun...ndk saya ksh apa2 soalnya bru umur beberapa hr..pke sabun lactacyd,dn usahakan ruangan tdk panas bun...nanti hlg dgn cepat. Kalo sekarang sdh 5bln usianya kalo keluar biang keringat ato ruam popok aku ksh sudocrem,,.bagus bgt cream nya.

bayiku waktu baru lahir juga gtu bun malah parah sampe merah gt... saya konsul ke puskesmas kata bidan itu wajar karna kulit bayi masih menyesuaikan suhu di luar rahim... dan biarin aja nanti juga sembuh. tapi karna q khawatir bgt kd q pergi ke dokter anak, di ksih salep dan selama 3 hari langsung sembuh....

Anakku alhamdulillah sembuh dgn baby cream yg ghonson bun, yg model odol warna pink. Malah lebih merah dan numpuk lebar. Alhamdulillah skrg udh mulus. Anakku gabisa panas anaknya, asal panas langsung keluar gitu plus merah, tapi begitu d pakein baby cream langsung ilang..

Anak saya wktu itu jg seperti ini Bun,, tp ga sampe rata begini,, lgsg saya bawa ke DSA ,, dikasih salep BENOSON. sehari oles lgsg tipis besoknya lgsg kering. Coba aja Bun,, tp paketnya tipis2 aja,apa lg yg daerah Deket mata itu.

Itu saraf yg keluar ... anakku seminggu lahiran jg begitu .. rajin dimandikan pakai air hangat pakai sabun yg biasa jg gpp tp klo lebih cepat pakai lactacyd .. nanti hilang sndri kulit nya jadi halus..

4y ago

Ruam itu perubahan pada kulit berupa noda kemerahan, bintil, luka lepuh akibat iritasi/peradangan. Muka itu KULIT JUGA bukan karet, situ yang soktau. Banyak baca makanya

Bayi saya juga gitu bun.. tp dia gara2 keringetan atau gerah.. terus ilang sendiri dan pindah di lain tempat.. meski dimuka juga.. tp sehari ilang terus muncul pindah di bagian muka yg lain bun..

Sabun mandinya coba diganti pakai lactacid baby bun. Bisa dibeli di apotek atau di indomrt alfamrt. Mungkin gak cocok sama sabun yang biasa dipakai. Jamgan sampai gerah juga bun bayinya..

Syafahullah dede. Btw kemarinan anak aku gitu bun kata DSA dy kepanasan jadi dimandiin 2x sehari sama kalo siang di Lap jugaa diganti baju nya. Dikasih bedak herocyn sama DSA nya

Hati2 ya bu dalam pemakaian produk, takutnya ga cocok malah tambah parah, ada baiknya konsul dengan ahlinya aja. Klo dokter anaknya mau konsul via wa, bisa buu