Bintik di wajah bayi

Sharing dong bun, kyk gini dikasih apa ya biar cepet sembuh, baby umur 1 bln an. Satu wajah full kaya gini

Bintik di wajah bayi
31 Tanggapan

baby ku juga sama bun, aku pakein minyak kelapa bikinan sendiri aja. alhamdulillah mendingan ngga merah.. sebelumnya kupakein lotion malah jadi merah.. udah di priksa ke dr dikasih salep juga kalo dipakein jadi tambah merah dan ngga ada perubahan juga pemakaian 4 hari, akhirnya kuganti pakai minyak kelapa murni.. Andelanku banget si minyak kelapa murni, biasa sejak lahir kalo muncul ruam popok ku kasih sekali langsung ilang bun.

1y ago

anakq tak kasih salep mometasone furoate 2hr lgsg sembuh bun, bekasnya juga ilang

kemarin anakku juga gini bun, awalnya ada dipipinya 1 2 trus besok2nya tambah banyak sampe ke seluruh badan. saya bawa ke bidan kata bidan ini karena hormon bundanya waktu hamil. trus sama bidan disuruh jangan di apa2in dan kalo bs jangan pake minyak2 an dulu termasuk minyak telon.. dan mandi pake lactacyd.. seminggu udh bersih muka anakku bun. tinggal di kaki masih ada bekasnya sedikit.

1y ago

anakq tak kasih salep mometasone furoate 2hr lgsg sembuh bun, bekasnya juga ilang

sama persis anak ku nih pengalaman aku ,,, aku pake lactacyd kemarin ga mempan terus ku ganti jadi beeme yg sabun nya itu alhamdulillah berangsur membaik ,, terus aku juga kasih beeme yg bulat itu apa nama nya balm sejenis kek gitu tekstur nya ,,, bonus nya muka dan badan nya agak cerahan 😅

1y ago

anakq jg udh sembuh bun tak kasih salep

sama bun dulu pas habis lahir selang e hari muncul bintik" gitu aku kasih mustela ga mempan lalu ga tak kasih apa" mulai reda sekarang masih ada dikit tp kalo ga duperhatiin bgt ga begitu keliatan. sekarang lg nyoba pake beemee semoga cocok

1y ago

kalo aku tak biarin aja bun ntar hilang sendiri sama sabun mandinya ganti cetaphil

itu biang keringat Bun , anaknku kemarin tak kasih bedak bambii tabur yg khusus utk biang keringat ,, emang gag di perkenankan utk pemakaian bedak tabur , tp saya kasih hati2 yg penting gag kena mata dan hidung Alhamdulillah sembuh bun

1y ago

anakq tak kasih salep mometasone furoate 2hr lgsg sembuh bun, bekasnya juga ilang

Bagusnya pakai minyak kelapa bun, untuk mandi jgn dlu pakai sabun dan jangan terlalu sering di mandiin. Kecuali cuma basuh air aja. Kasian kulitnya masih sensitif. Sering pakai sabun jadi kering. Di anak aku works soalnya

1y ago

alhamdulillah udh sembuh skrg bun

cuci muka pakai lactacyd baby bun, kalau mau mandi sekalian sebadan jg boleh tp kalau aku hemat bun mahal soalnya 😅😅😅 biasanya pas mandi aku sabunin pakai lactacyd baby, seminggu udah mulus bun

1y ago

udh bun, dr anakq umur 1mnggu pake sabun lactacyd biru se badan², tp muka nya ttp aja gitu

anak aku jg waktu itu begini Bun muka leher tangan, aku kasih minyak kelapa buatan sendiri , hilang Bun bersih lagi

1y ago

anakq tak kasih salep bun, udh sembuh

aku si wkt itu dikasih salep sama dokter, klo anakku tu full dikening sampe kepala..stelah pake salep sekali bsoknya lgsg mulai ilang gt..trs lanjut aku kasih beeme

1y ago

anakq jg tak kasih salep bun, 2 hr lgsg sembuh, anak q muka full sampe kepala jg bund,

anaku kemarin gini bun aku asi+sufor,semenjak sufornya aku hentikan jadi sembuh ruamnya,btw adeknya asi apa sufor bun,kalo sufor bisa jadi alergi sama susu sapi.

1y ago

anakq tak kasih salep mometasone furoate 2hr lgsg sembuh bun, bekasnya juga ilang, anakq gk alergi sufor, kmrn krn biang keringat aja bun