minta urut

Bund hamil dah usia 7bln boleh diurut Gak..soalnya posisi janinku sungsang????

80 Tanggapan

Pengalamn pribadi sya nih Sya ampir jatoh tp suami nahan n kaki nahan bdan Pas priksa bayi sya sungsang pdhl kmrn ga Byk klrga nyaranin urut tp sya tnya ma adk sya yg udh pnya ank Sya d anjurin 1.sujud agk lma,dada nempel 2.sring ngpel tp pke kanebo 3.ayahny ajak bicara janin dr posisi bwah 4.dngerin suara dr arah bwah jg 5.doa ny Kmrn ada tu doa buat bayi sungsang tp udh lupa 😅 Alhamdulillah pas priksa lg udah bener posisiny

Mending jangan bun. Bidanku bilang, klo jangan sekali" urut perut, takut rahimnya robek dan jadi pendarahan. klo sungsang, mending banyakin sujud atau ngepel sama jongkok bun, temenku kemarin pas hamil juga gitu sungsang dan di sarankan buat CS, jadi dia tiap hari ngepel jungkik dan sering sujud juga, alhamdulilah pas mau lahiran posisinya dah bagus.

jgn di urut bun, aku jg gtu wktu tuh 7 bulan jalan 8 masih sungsang. bidan udah wanti” dri awal buat bilng jgn pernh di urut yah, biarkan dedenya nyari jalannya sndiri kta bantu aja buat buka jlan dgn bnyk nungging (dada nyentuh lantai) skrng 35week udh di bawa kplanya bun. klu di urut kata bidan takut ntr malah klilit tali pusat

5y ago

Iya bun makasih mau aku coba..😊😊

Jangan diurut ya bun.. Kalau letak janin sungsang atau lintang, lebih baik bunda sering posisikan bunda sujud / menungging, dengan buka kaki selebar bahu, terus sujud , posisi dada nempel ke lantai.. Lakukan itu minimal 4x sehari ya bun, setiap kalinya lamanya 15 menit.. Itu termasuk salah satu gerakan senam hamil ☺

Jangaaaaaaan sembarangan urut kalo ga profesional banget mah . Ada kok tetangga yg udah diurut ttp sungsang . Tips nya yaitu nungging .. trus olahraga gitu liat dah di google caranya .. masih 7bulan masih bisa muter dianya . Kalo emang masih sungsang juga ya emang udah dari sononya begtu . Bawa jalan2 kaki

NO bunda. Dr awal udaah diwanti wanti ama dokter maupun bidan, boleh pijat tp perut jangan dipegang. Sya dulu 6bln kepala udh dibawah, 7bln sungsang, 8 bulan udah dibawah lg. Santuyy aja bunda, dedek masih suka muter. Buat jalan2 dan senam hamil bun biar dedeknya kepalanya mau ke bawah.

Kata dokter saya Perut cuma boleh dipegang sama bunda,suami&dokter. Klo mau urut,urutnya ke profesor yg membidangi urut bayi sungsang jgn asal ke tukang urut. Jgn malah stress banyakin berdoa&banyakin sujud.insyaallah masih ada waktu bun buat muter.ddnya banyak in diajak ngobrol.

Jangan bun, aku juga waktu 28minggu masih sunsang. Banyakin sujud bun, posisi dada nempel ke bawah, terus ajak dedek nya buat mutar bun. Alhamdulillah kemaren waktu periksa 33minggu kepala bayiku udah dibawah bun. Jangan dipaksa urut ya bun, dia bakal mutar pas udah waktunya bun

Orng kok aneh ya lagi hamil kok main nya urut urut Apa ga pernh dengar gtu dari sodra tetangga kalau urut itu ga boleh ..punya hp android di gunain baca baca di googel kalau periksa juga tanya tanya sama dokter jangan diem aja kita bayar dokter bukan ngutang

Jgan deh bun.. Mndg konsultasi ajj sma dokter.. Soalx bahaya.. Brusan dokter spog d tmpat sya posting bru mlakukan oprasi px yg hbis d urut trus sakit dan pingsan.. Coba bunda buka FB singgih sidarta.. Postingan bliau baru hri ini..