Urut hamil

Bund sharing dong. Td pas arisan ada ibu ibu yang nanya.. Udah diurut dimana? Terus aku bilang engga diurut trus si ibu bilang klo anak sy diurut walaupun udah bagus posisi bayinya. Emang klo hamil harus di urut yah biar posisi bayinya bagus? Kata dokter kandunganku bilang posisi bayi ku udah bagus kepalanya udah dibawah di usia 35w. Gimana yah bun emang harus diurut yah?

16 Tanggapan

jngan Bun bahaya. skrng udh ga di bolehin urut perut. kalo bunda nanya ke dokter bisa² di marahin tuh. saya jga dulu di suruh sama sodara suami buat urut perut trus saya suka liat postingan bunda² yg nanya soal urut perut dan kebanyakan bilang ga boleh di urut bisa bahaya bahkan ada yg sampe janinnya meninggal di dalem krna urut perut.

aku anak pertama dulu ga di urut2 sama sekali malah aku baru tau skarang ko orang kebanyakan di urut, aku dulu kalo udah hamil besar malah banyakin senam hamil ikutan di youtube banyakin jalan kaki sama posisi sujud insyaAllah posisi bayinya bagus dan makin turun

Bumil justru tidak disarankan urut, Bun. Jadi yah jelas tidak ada keharusan. Kalau urut untuk menghilangkan pegal dan menyamankan tubuh sih boleh saja, tapi tidak boleh urut area perut, dan sebaiknya yang urut juga terapis yang paham tehnik urut pada bumil.

jangan bund. dilogika aja kalo urut perut dia kan cuman meraba².. ngira² doang gimana bayinya. salah² tar malah bayinya kenapa²... kalo dokter uda bilang oke ya oke. kan kalo dokter jelas pake usg dan keliatan bayinya. ga ngira²...

Kenapa ya orang kita ini lebih kepikiran omongan orang lain yg notabene bukan ahlinya dibandingin omongan dokter, jangan diurut bun bahaya banyak banget kasus bayi meninggal didalem karena urut

enggak buun..malah bisa bahaya kalau urut2 pijet2 gitu.. Saya selama hamil gak urut sama sekali, alhamdululillah semua normal lahiran jg lancar.. Mending perbanyak yoga hamil atau senam hamil aja

2y ago

iya bun.. temen aku jg ada yang gadiurut alhamdulillah baik baik aja. doin yah bun semoga aku lancar lahirannya

ga boleh diurut bund ga ada manfaat nya malah bahaya buat janin.. dari USG udah keliatan bagus posisi nya untuk apa diurut,mending sering jalan kaki&olahraga ringan aja bund

ga boleh diurut bun. bisa bikin bayi meninggal di dalam. alhamdulillah dari hasil usg nya bagus ya bun, ga perlu worry bun. semangat yaaa ga usah didengerin yg suruh urut.

enggak disarankan urut... beresiko stillbirth (baby lahir dlm keadaan meninggal) mau posisi dah bagus atau blm ga perlu urut

Jangan bund. ga disaranin urut pas hamil ya ap lg di area perut. dngerin dokter. abaikan kata tetangga.