hb rendah

bund dsini adakah yg hamil tua trs HB nya rendah...pas periksa kata dokter dsuruh transfusi darah..gmn ya bund rasanya..??

183 Tanggapan

dulu saya pas mau pasca secar HB kurang , besok mau SC malam nya suruh nyari Darah 2 labu krna HB nya kurang,drah AB+ sangat sudah di cari . Tp Alhamdulillah Dapat , 1 labu untuk pas di SC , 1 labu nya stelah di SC ... HB ku dlu 9

Aku pernah wkt hamil anak ke 2. Kalo direkomen transfusi ya lakukan aja berati ga kekejar kalo pk obt minum. Klo msh bs dokter akan kah obt dulu. Atau kuta bs tany apa bs pk obt dulu dokt utk naikin hb sy? Begitu kan kita pny hak

sy week 36 trakir 8.3 , kata SpOG msi bs diobatin biar naek pas lahiran. Dikasi maltofer, dsuru makan kambing dan ati ayam. Tp sy ga doyan, jd bantu buah Bit, jambu merah dan daging sapi aj . Dokter sy ngusahain ga mau transfusi.

Saya malah dari awal hamil trkesan santai aja bun gak mikir yg gmna2,pas cek lab di uk 22w smpet khawatir sih takut hasilnya jelek ehh alhamdulillah nya hb saya malah 12.7 dan lainnya jg normal dan kata bidan hasilnya bagus smua

kemarin temenku udh pembukaan 5 HB rendah gakuat ngeden malah di suruh SC 😐 bukannya di suport malah langsung di angkut di ambulance . Kalau transfusi darah itu gak sakit sih bun sebenarnya asalkan gak kagetan

Ikutin aja saran dokter bun.. Dulu saya jg pernah di transfusi, 4 kantong pas uk 32w.. Harus diopname, kemarin saya 3 hari.... Semangat, semoga lancar....

5y ago

Dana pribadi bun, krn cari rs yg dokternya perempuan... Kl pake bpjs mustinya di cover

bund. d coba dlu banyakin makan ati ayam, buah bit, bayam, jambu sama banyakin daging2. saya dah nyoba naik kok.. tp kalo bunda dah makan itu selama seminggu-dua minggu ttp ga naik coba tranfusi bund.

Dl sy waktu hamil tiap bulan transfusi bund.. gpp bund.. lakuin aja, dokter tau kok yg terbaik buat bunda dan dedek. Transfusi juga rasanya gak serem bund.. enak malah.. seger abis transfusi.

sy jg hbnya rendah Bun ,,10,5 hamil 37w ,,dsuruh makan banyak protein SM dokter ,, sekarang blum ck Hb LG Bun,,minta doanya Bun moga Hb sy naik udah dekat hplnya smoga lairan dg selamat aminn

saya juga gitu,hb turun terus..tp gak sampe transfusi darah karena mungkin kehamilan masih mudah..hanya dikasih obat penambah darah dan konsumsi makanan yg bisa menambah hb aja..