hb rendah

bund dsini adakah yg hamil tua trs HB nya rendah...pas periksa kata dokter dsuruh transfusi darah..gmn ya bund rasanya..??

183 Tanggapan

pengalaman saya waktu hamil 32mingguan baru cek HB di puskesmas & kena semprot bu bidannya, ditanya kontrol ke bodan swasta di cek apa aja kok sampe kecolongan HB rendah mau lahiran 1bulan kurang.. dari situ saya kejar HB dlm 2minggu/kurang dgn minum tablet Fe dari puskesmas+makanan (buah naga, bayem) yg bisaa naikin HB secepatnya saya rutin minum tiap hari..

Maaf ya bund, selama hamil saya tdk minum obat , padahal saya hamil ke tiga kali ini , selama hamil saya minum sari kurma yg paling rekomen banget dan saya cari di internet yg no 1 di dunia itu ternyata beneran bagus , tubuh fit lahiran lancar , semoga lahiran yg ke 3 ini di beri kemudahan .. Aamiin🤲🤲🤲,, maaf bund hanya berbagi saja gx lebih

Saya waktu TM2 hb bagus , pas TM3 kemaren ngecek hb.nya kata bubid rendah cuman 9,9 usia 35week. . Disuruh makan ati ayam sm buah naga, susu juga . pdahal samsek gda keluhan apapun, biasanya kan suka pusing kliyeng kliyeng gtu kalau hb rendah .

4w ago

konsumsi buah Vita jambu biji Bun itu cepet banget naikin HB

kalo udh hamil tua mending tranfusi darah, cepet naikin nya. sy jg pas mau lahiran anak pertama tranfusi dulu 2 ampul, hb nya 8,sekian sy sih pas pas tranfusi dan setelahnya gda efek mual/meriang (bbrp org ngalamin itu), di saya fine2 aja.

2y ago

iya saya ngalamin diare mulu terus gatel2 pas lg transfusi darah.. mungkin setiap org berbeda2 bun

Aku tes lab prtama TM 2 akhir hb rendah bgt 7 doang..selang sebulan atau gak 2 bln jadi 9, skrng udh tinggal nunggu gelombang cinta dari dedek blm cek hb lg,aku jg takut klo suruh transfusi darah bun🥺 Infus aja gak prnah ini mau transfusi😖

2y ago

Jangan takut kak, demi kesehatan debay

saya juga hb rendah bund dari awal tm 2 hb rendahn 9 trs cek sebulan kemudian jdi 7 trs saya d rawat d suruh transfusi darah 4 kantong jdi hb saya 10,4 trs pas uk 27w hb turun lg jdi 8,3 dari situ saya makan kurma buah bit buah naga ati ayam pas cek lab lg sebulan kemudian jdi 8,7 saya bingung susah bgt naikinnya

aku setiap hamil hb nya rendah.. dan skrg lg hamil 30weeks dan hb nya 8, cara pencegahan ak sblm transfusi minum penambah darah dulu ditambah vit c karna penambah darah aja ga ckp.. dan kalo mmng 4mgg gd perubahan baru suntik apa gt kt dokter jd ga lgsng di tranfusi tp menurut ak beda dokter beda saran si..

sy pas hamil 36w hb nya cuma 7,2 alhmdulillah tiga hari lalu lahiran pas 38w udah 9,6 tapi ga di tranfusi . karna aku ga doyan sayur aku ngejer nya pake kurma bun , sarapan telor rebus tiap pagi + energen , susu hamil juga minum , tablet tambah darah 2 kali sehari, buah buah yg bs naikin hb juga, minum buahvita .

3y ago

Tablet penambah darahnya apa ya bun? Boleh infonya? Hehehe

Ya tergantung kondisi ibu dan janinnya sih klo memang dokter sarankan utk transfusi. Sy termasuk hb rendah bgt 8,7 saat hamil pertama, tapi ga sampai transfusi Lahiran juga sc, dokter bilang ga masalah hb rendah. Minum jus beet tiap hari Sudah minum obat tambah darah ganti” tetap ga naik banyak.

3y ago

Iya disaring bun

Pengalaman hamil pertama hp Saya rendah Bun. Ibu Bidan ngasih saran konsumsi buah bit. Dulu buah bit Saya makan langsung. Sekarang udah banyak yang jual di kemas jus. Semangat juga selalu berfikir positif ya Bun. Semoga sehat selalu Ibu juga Bayinya. Aamiin Allahumma Aamiin.