Bpjs

Bund, dritadi aku bacain trs postingan tentang bpjs, Kandunganku skrng usia 7bln, dan dlu wktu ke bidan harus scptnya bkn kk sma ktp buat pendaftaran tau apalah, Dan skrng KK msh proses, Kalo ktp aku kasih aja yg dlu yg status blm nikah. kalo maslah bpjs atau kis, kata bidan emang gk berlaku kalo diaku mh, ttp harus ngeluarin biaya. Dan skrng aku baca postingan banyak yg bilang harus bikin bpjs. pertanyaan aku, seumpanya kalo aku lahiran nanti pake bpjs punya suami gpp kah? Atau gabisa? Atau harus pake bpjs sendiri? Harus bikin? Karena setau aku, pas dikasih tau bidan gk berlaku, yaudah aku gada niatan buat bikin bpjs

47 Tanggapan

ikut nyimak bun...

Ga bisa pke BPJS suami bun, BPJS kan 1 org 1 bukan bikin 1 trs di pke bareng2. Aku jg wkt itu mau bikin pas udh 7 bulan tp ga keburu dan prosesnya bertele2 ada aja yg salah. Tp alhamdulillah lahiran di bidan cm abis 1,4jt bun

ga bisa BPJS atas nama suami bunda.. kecuali bunda udah gabungin KK, nanti bpjs atas nama bunda akan muncul di tagihan KK suami juga.. btw sy urus KK cm 2 minggu ko bun masih keburu

Enak punya bpjs bun

Takutnya Ada darurat harus operasi dll butuh biaya besar

Ya bidannya bilang spt itu krna kalau bunda bikin bpjs belum tentu dpat faskes 1 nya di bidan itu bun Tp mengingat usia kehamilan udh 7 bulan, takutnya kalau bikin pun tidak bisa lgsg dipakai...

5y ago

suami bpjs nya mandiri atau dari perusahaan bun? klu dari perusahaan bunda bisa gabung ke bpjs suami, siapin fc kk, ktp, buku nikah. nanti yg urus hrdnya.

Saya mau lahiran pake bpjs dari perusahaan.. Kebetulan suami gak dibikinin bpjs sama kantornya. Jadi saya gunain bpjs atas nama sendiri pakai KK yang masih nyatu sama ortu dan KTP yg statusnya belom saya ganti jadi menikah. Mudah2an sih nanti bisa bikin bpjs buat anak saya tanpa harus 1 KK sama suami.. Soalnya ribet banget suami saya belum rubah KTP sama urus surat kepindahan KK dari bekasi ke jakarta. Ya kalo gak bisa ya gpp setidaknya tanggungan buat lahiran nya berkurang

5y ago

Bisa bun... Saya malah ditawarin mau dirujuk dimana sama faskes 1 nya.