Bpjs

Bund, dritadi aku bacain trs postingan tentang bpjs, Kandunganku skrng usia 7bln, dan dlu wktu ke bidan harus scptnya bkn kk sma ktp buat pendaftaran tau apalah, Dan skrng KK msh proses, Kalo ktp aku kasih aja yg dlu yg status blm nikah. kalo maslah bpjs atau kis, kata bidan emang gk berlaku kalo diaku mh, ttp harus ngeluarin biaya. Dan skrng aku baca postingan banyak yg bilang harus bikin bpjs. pertanyaan aku, seumpanya kalo aku lahiran nanti pake bpjs punya suami gpp kah? Atau gabisa? Atau harus pake bpjs sendiri? Harus bikin? Karena setau aku, pas dikasih tau bidan gk berlaku, yaudah aku gada niatan buat bikin bpjs

47 Tanggapan

Kalo bpjs harus nma sndiri bund,kalo ngurus pun bru bsa dpke sebulan setelahnya,,kalo suami pakai bpjs dr kantor,,bunda ngurus bpjsnya ngikut kantor suami,suami suruh tanya hrd nya syarat2nya,,

5y ago

Bisa ko bun blm satu kk sama suami,asal kita punya bpjs dan aktif,dulu pengalaman saya melahirkan anak pertama pake bpjs yg masih 1 kk dgn orang tua saya dgn catatan saya blm keluar dari kk ortu,dan bpjs statusnya aktif juga saya memang blm urus pergantian status ktp ,jdi msh menyatu dgn kk ortu nah pas ke rs yg dibawa buat syaratnya kk yg msh 1 sma ortu dan bpjsnya,setelah saya laghiran baeu saya urus kk,ubah status ktp untuk masukin sekalian anak ke kk dan baru ajuin bpjs ke perusahaan suami

Disarankan bikin, untuk jaga2 bunda.. Aku aja sama bidan dsruh bkin kok, tkutnya aku gk lahiran dibidan, Dan bnernya aja pas lahiran , lahirnya di RS, Klo udh ada kn bpjs nya enak tinggal pke,

5y ago

Sc bun

Harus pke bpjs an bunda sendiri dong. Ga bsa bpjs an suami. Bpjs sangat membantu bun apalgi klo bunda ada indikasi sc.. Klo ga pke bisa berjuta2 biaya persalinan sc

Harus pakek bpjs punya sendiri. Dan seharusnya jg bikinnya sebelum hamil atau pas msh TM 1. Soalnya kartu bpjs nya berlakunya setelah 6 bulan bikin bru bisa d gunakan

5y ago

Aku orng banjarmasin bun gk selama itu, dari hari pertma bkin di kasih tau selama 15 hari kedepan bayar yg pertama langsung aktif bun , bpjs nya di antar orang kantor bpjs ke rumah lagi

Kalau di bpjs suaminya nama bunda udh ada ya bisa, tp kalau belum ada ya pakai bpjs punya sendiri bund. Kalau bpjs untuk anak dibikin nya nnti setelah lahiran.

5y ago

BPJS berguna banget sih menurut saya.. Saya juga awalnya gak mau pake BPJS karna denger2 pelayanan nya agak dibedain gitu. Tapi setelah UK 20w saya baru tau kalo saya hamil kembar dan biayanya bisa habis 40juta++. Agak muter otak juga buat bayar RS segitu gedenya. Untung pas ngecek kantor saya udah bikinin BPJS perusahaan walaupun nanti tetep ngeluarin uang, tapi kan lumayan uang sisanya bisa buat aqiqah anak saya nanti.. Kambingnya 4 pula hahaha ... Alhamdulillah BPJS ngebantu banget

Harus punya sendiri bund.. wlopun ikutnya dr kantor suami punya bunda tetap harus di daftarin.. Mgkin bidannya gak menerima bpjs jd beliau blgnya seperti itu..

Kalau saya BPJS nya kan yg bayar dr kantor suami Bun potong gaji.. jadi ya sudah d cover dgn bpjs suami. . Jadi suami itu bayar tuk BPJS ank istri juga..

Harus pake bpjs atas nama bunda sndiri, kemaren saya juga bikin pas UK 7 bulan, alhamdulillah proses bikin bpjs gak lama, cuma 2minggu beres

Bnyak postingan yg harus pake bpjs. Karna lumayan bisa menghemat biaya Tapi kalo mampu / ga pengen bikin ya nggak harus punya bpjs kok bun..

Sesuai nama.. Kalo di bilang ga berlaku ya emang bener kalo bunda baru buat, biasa 6 bulan atau 3 bulan pembayaran baru bisa mengcover..