pelihara kucing saat hamil

bund.. disini ada ga ya yg lagi hamil pelihara kucing dirumah bahaya kah bund.. soalnya kucing suka usil dan masuk ke kamar ?

26 Tanggapan

Saya pelihara bun.. Ada 5 kucing d rmh.. 1 kucing yg bner² deket sama saya, sampe tiap saya buka jendela kamar biar udara masuk, dia psti slalu msuk k kmar.. Dan pda akhirx d kmar dia cma tdran smbil gosok² bdanx d ats ksur saya.. Ya saya biarin aja sih bun.. Toh kucing saya ntr kluar sndiri dr kmr klo emng dh bosen.. Si kucing jg gg nkal² slama d kmar saya.. Klo prinsip saya sih y saya tkankan dlm hti srta prcaya sma gusti Allah bhwa kucing saya insya Allah tdk akn mmberikan pngaruh buruk bagi saya maupun clon ank saya.. Apalagi kucing jg hwan ksayangan rasulullah.. Insya Allah tdk akn brdmpak bruk d kmudian hri.. Prcaya sama kuasa Allah klo saya sih bun.. Itu kalo saya ya bun.. Tiap org psti pnya persepsi yg brbeda-beda, saya hnya skdar share crita saya.. 😊 semoga dedek dan bundanya sehat selalu ya smpai persalinan tiba 😆🙏

Saya ada baca buku seputar kucing dan kehamilan. Selagi kucing kita makanya makanan sehat nggk knp2 sih bunda. Tp sebisa mungkin kicing jg keadaan bersih ya. Kl bisa pupnya yg buang orng lain aja bun, kl saya ada kucing 2. Kl mandi sama pup itu urusan suami. Paling kl nggk sempat maknya aja saya yg kasih, tp saya masih dekat main sm kucing sih. G mn ya,kucing saya itu manja2 bnget. Kl lg kerja suka gangguin kl di cuekin gt, kl dah di elus2 baru nggk ganggu lg. Lg duduk depan tv dia maunya di pangku, kl nggk di pangku meong2 suaranya lbh besar dr tv. Nggk tega liatnya kl di kandangin aja

5y ago

Iya bun, memang kl orng fikir emng hewan. Tp nth kenapa ya sprtinya mereka itu kyk2 mengerti kita jg lho. Apa lg ya kl kelahi ada barang2 berserakan. Kl hbs kita marahin itu, langsung baik2,kmn2 diikutin nanti minta di elus2.

Klo aku ga diksh pegang kucing sm suami bun. Kucing dekat2 aku aja diusir suami. Dr pcran dlu smpai skrg udh nikah gni msh juga ga bolehin. Tp kalau suami yg pegang kucing gpp. Ktanya dia tkt aku kena bulu kucing bahaya😑 padahal pas SMA aku pelihara kucing 5 ekor tidur bareng aku pun hahahha alhmdulillah aku sehat2 aja bun. Selama ga dicium2 kucingnya. Selama ga 1 piring sm kucingnya. Dan klo lg hamil jgn ksih kucing masuk kamar. Tktnya bulunya rontok jatuh2 ke kasur itu yg bahaya sbnrnya bulunya klo rontok itu ajanya.

Kalau bisa kucingnya dikandangin/ diiket dulu bun selama hamil dan anak masih kecil. Saya pelihara kucing dari kecil, ternyata malah hasil test tokso saya bersih. Kalau kucing rumahan yg bersih yg tidak bergaul dgn kucing liar dan makan tikus dll, setau saya aman. Tapi balik lagi dgn ketahanan tubuh bunda jg. Tokso tidak cuma dari kucing tapi dari makanan kotor mentah jg.

Meskipun kucing bersih, bulu nya saya yg ga tahan suka bertebaran. Takutnya sesak napas. Alhasil sejak hamil kucingku ku biasakan tidak boleh masuk kamar. Di kamar tersedia botol semprot air. Kalo dia mau masuk, ku takut2in pake itu udah lari kluar meskipun belum di semprot. Lama2 dia pinter kok, tapi ya gitu, ngambek. Dipanggil sok jual mahal sekarang hehe..

5y ago

Soalnya takut bulu bertebaran nemplok ke makanan yg di kamar trus ke makan bun, jd mikirnya takut sesek gitu deh. Tapi skrg dia dah mati, di racun tetangga huhu..

Kucing qu ada bnyak bund lebih dri 6 dri kucing Persia kucing kampung smua saya pelihara yg terpenting kucing sudah di vaksin, sehat, pup gk sembarangan, dn makan makanan yg sehat biar gk kena virus toxo plasma,, klo bsa cek virus toxo plasma ke dokter hewan cuma emang mahal banget

Aku malah nyidam pengen plihara kucing bun. Dr awal kehamilan sampai skrg hamil tua blum kesampaian. Suami cuma janji" terus, soalnya suami dimarahin sm mertua gak boleh begini begono 😭😭 Yg aslinya bahaya itu kotorannya bun bukan kucingnya. Asal kucing rajin mandi gt aja

InsyaAllah gpp bund .. kan kucing rumahan. Bukan kucing liar ... lagian jg kucing adalah hewan yg bersih dan suci ketimbang manusia 😊😊(hadist) Saya dlu hamil miara kucing kdag bobok sm kucing .... gpp kok..

Aku plihara 3 ekor bun,mana pda mnja pula smua sm aku,ortu pda nyaranin nyruh buang itu kucing,tp aku ga mau, mreka aku rawat dr kecil dan selamanya hrus sm aku,selama kucing ny brsih insya allah gpp bun..

Sebenarnya yang dilarang itu kena kotorannya bun, ketika ngebersihin atau gimana. Kan toxoplasmanya di pupnya. Tapi berhubung kita ga tau kebersihannya apalagi kalo kucing kampung, makanya sekalian aja dihindari.