blm bs bersosialisasi dg teman

bund bund anak saya 2th tp ga prnh mau maen ama org lain bund jd sllu ama saya, kadang takut ngliat org/ jk dbecandain org, pdhl saya pngn anak saya bs bergaul dg yg lainnya bund, gmna caranya yaa bund biar anak saya bs berbaur dg yg lainnya? emng si kondisinya dsni rata² anak anak usia diatas anak saya/ sdh bersekolah

9 Tanggapan

bunda ,memang di usia anak segitu anak belum seharusnya belajar bersosialisasi jadi masih banyak bermain sama bundanya..kalaupun bermain sama temennya pun biarkan saja nanti juga kalau sudah sering sudah waktunya bersosialisasi anak pasti bisa mengikuti,,menurut pengalaman saya waktu belajar dulu parenting anak usia dini..terimakasih

biasakan kluar rumah bund ajak dikeramaian biar ga takut orang... tetanggaku jg gitu dr kecil sampe sekarang 4th adanya ngerem terus dirumah kalo disapa orang itu malah nangis.. trus coba dimasukin paud uda sebulanan ini alhamdulillah katanya kalo disapa ato ditanya mau senyum kadang jg jawab ga gitu lg takut orang luar

dibiasa in sosialisasi aja bun, ajak maen ketetangga, ada tetangga saya jg anaknya umur 2th bun krn si bundanya ini males sosialisasi jg jadi sekarang anaknya jg gamau maen bun kalo disapa jg suka teriak2 pengen pulang bun 😢

maaSyaaAllah terimakasih bunda ² jawabannya inSyaaAllah sangat brmanfaat buat saya sbg acuan bund... smga saya ga slh sikap ke anak

sering saya ajak keluar tp pngnnya mnyendiri bund, malah kadang sayanya yg mau ngbrol ama tetangga pun ga bs krn si kecil gamau bund

Ada baiknya anak tidak terpaksa dilakukan sesuatu bun nanti makin tidak nyaman. Disupport terus aja tapi jangan dipaksa

sering di ajak main ke tempat permainan anak bun supaya gampang bersosialisasi nya ..

lebih sering di ajak keluar rumah dan main.dngan bgtu dia akan terbiasa nantiny bun