mistis

Bund bnr nga sih kata nya kalo bulan suci ramadhan seyton2 pd dirante yah dialam sano,ko tadi mlm jm 01.00 pas aku kencing lihat kuntilanak lagi ayun2an sambil ngikik gitu dibelakang kamar mandi rumah aku.. tp yh bikin aku khawatir aku kn lg hamil yh bund ketemu yg kaya gitu itu gimana yh bund jdi takut sendiri bunda...

55 Tanggapan

saya juga bun, uk baru 12wk. 4wk pertama saya digangguin suara si cewe sampe gabisa tidur tiap jam 12 smp jam 3, tapi mertua atau yg lain gaada yg denger, cuma sy aja sama suami. nah 11wk kemaren eh dia muncul nampakin ke saya, yg sekali lg berdiri, yg kedua nungguin sy lagi solat, duduk diatas lemari sambil kakinya goyang2. terus liat tuyul juga haha. Pas cerita ke mamah katanya pake aja penitik sama panglai (kalo disunda panglai, di yg lain gatau). alhamdulilah rada berkurang, terus kemana2 ditemenin sekarang ke toilet, solat pun ditungguin.

5y ago

sama bun suami juga kadang bilang ah itumah kamu aja yg negative katanya, eh pas yg cewe dia liat sendiri hahaa percaya gapercaya tapi kata mamah ku sih ada meskipun ini bulan puasa. mamah ku kan bisa liat bun jd kadang suka bilang jgn sendirian gt kata mamah ku bun kalo mau keluar/masuk dari pintu kamar baca ayat kursi dan bagian allohu nya itu dikerasin katanya

Emang bun bulan puasa setan diikat.. tpi setan yg kuat.. misalny raja2 jin kafir iblis pokokny yg kuat2.. yg bebas itu setan yg lemah2 ato yg kcil2 gtu.. bkn brrt smua setan di rantai smua.. gtu seh dr yg q dgr dr setan saat druqyah dr.Indra yg diyoutube itu.. Trs kta dr Indra klo qt bsa liat setan brrt qt itu ad yg nempelin bun soalny sesama golongan setan atau jin aj yg bsa liat.. n cra ngusirnya druqyah.. coba deh liat youtube The story of doktors indra di youtube byk pelajaran agama n insya Allah mguatkn iman qt

Bunda bisa ngeliat emg?Kan kalo mahkluk halus kaya gitu jarang benerbener nampakin diri didepan manusia. Kecuali kalo kita kaya punya pikiran negative / takut yg berlebihan sama yg kaya gitu baru dia berani nampakin diri. Kan derajat manusia lebih tinggi dari yg kaya gituan, semangkin kita berani dia semangkin takut buat nampakin diri. Usahain mau apa-apa bismillah Bun inshaAllah dilindungi Allah dari marabahaya ataupun org yg ingin berniat jahat.

5y ago

tau sih bund seytan itu nga ada yg ada jin yg bisa menyerupai siapa aja tp yg kemaren saya lihat bentuknya yh itu cewe pake baju putih,rambut panjang lg ayun2an dipohon bund,klo disini namanya kunti bund entah itu jin apa namanya tp yg dilihat itu. nga nganggu atau deket2 gitu sih cuma dia ngelihatin wujudnya dipohon pas itu saya kaget kn trus yh baca surat ayat kursi sambil pegang perut kn perut lg buncit takut gimana2 yh. tp yg saya heran katanya klo bulan puasa itu setan atau jin dirantai dialam sono tp nyata nya ada dan terlihat jelas dimata.

waaaah iya aku ngalamin bgt tpi pas blm hamil. pas puasa jam 12 mlm, wktu mau msuk kmr posisi mau branjak tdr abis nnton tv sama ibuk dan d kmr lupa blm tutup cendela kmr. ada genderuwo msuk kmr lewat cendela dong 😫 gede item serem bgt. pdhl kmr ku d lantai 2 loh dan aku 2x ketemu mahluk itu sebelumnya liat pas abis shlt subuh. sejak itu aku kagak percaya kalo semua setan d belenggu pas bln ramadhan.

5y ago

hehe makanya saya tuh bertanya2 jeh bund. apa iya gitu setan atau jin dirantai kalo bulan puasa gini. ko saya liat gituan.

Masha allah,,seremmm amat ya..... Bun,,jgan tgal sendirian drumah,tkt na ad apa2.. Biasa na kan kalau wanita hamil dikatakan bau wanggi,,,sejenis mahluk kayak gt suka bun,,, Bnyak2 baca ayat suci,shalat bun,,, Saya dan anak saya yg usia 5 thun jga sering drumah ngeliat sekelebat bayanggan,,cma kdang suka dbacakan ayat2 alquran drmah.sekrg udah gk sesering dl bun.

kan memang yg ku tau sebenernya ibu hamil kemana2 gaboleh sendirian bahkan tidur pun gaboleh sendirian , aku juga dr awal sebenernya gaboleh tidur sendirian krna di tinggal suami kerja malam tp ya mau gimna lagi. pas awal hamil juga aku pernah di buat 3 kejadian dan langsung sakit2an tp alhamdulillah skrg mah membaik, asal kita berfikiran baik aja

5y ago

gak mempan buuun setiap mau di tinggal suami kerja padahal pasti di nyalain ayat2 alqur'an tp suara tangisan atau apapun tetep muncul😅

Kalo kt org jawa mah bikin sambetan bun . Smcm bawa gunting kecil sm peniti. Sbnrya kt org sih itu mitos, tp saya mengalami sndri. Djkrt kmren slama hamil sy pake , takut nnti liat yg ky gt. Istilah kata wt jaga2 aja bun. Tp balik lg ke diri masing2 ada yg prcaya hal itu ada juga yg ga. Klo ak mmg udh tradisi jawa, jd percya hal mistis ky gt.

5y ago

sambetan dibawah kasur itu macem apa yh bunda,sama kaya gunting sama peniti kah bund

aku juga bun sekitar jam 2an ada suara cwe nangis disamping kamar😅 posisi aq juga lagi hamil ... udah gitu ada mama didapur tp ga denger🙄 kejadian 2 hari yang laluu ... pas cerita sama suami ... katanya kalau bulan puasa jin2 pada dikunci ... jadi saya tetep positif thinking aja☺ selalu baca ayat kursi 3x sebelum bubu ...

bun coba deh disetiap baju pakein peniti... emang kedengeran mitos sih..tapi sebelum aku pakein peniti juga gtu hawanya selalu dihantui buruk2 terus bahkan mimpi tiap siang malam... tapi nyoba omongan orang tua dan saran dari guru alhamdulilah sekarang selalu positif baik2 aaja

5y ago

Lebih bagus banyakin doa deh bun.Mohon lindungan Allah.

Saya hamil jadi penakut,,entah sayanya sensitive apa gimana,,,tp kalo dimimpi ada syetan2 gitu pasti saya langsung peluk suami,bangunin dia,,bilang takut,,kadang sampe nangis,, Makanya hamil gk ngebolehin suami pulang kampung ,,,takut tdur sendirian