SHERING DONG BUNDA.

bund ada yang hamil 6 bulan lbh nga,gimana gerak baby.nya sih wajar nga gerak baby nya jarang aktif,padahal pas kemaren mlm udah diusg alhamdulilah detak jantungnya normal dede nya juga sehat,bb nya juga normal ... tp ko saya jdi gelisah yh soalnya gerak baby.nya kurang aktif ... sering dong bunda2

11 Tanggapan

Coba sering beri stimulus : 1. Suara ibu, ayah atau keluarga dekat 2. Musik klasik untuk memacu perkembangan otak 3. Musik religi agar anak lebih tenang dan terbiasa dekat dengan Pencipta 4. Dengan usapan atau sentuhan 5. Berbagai rasa makanan Bun Semoga berhasil... 😊

5y ago

Kalau begitu tidak ada yang perlu dikhawatirkan bun.. Sy sudah baca bbrp tanggapan dan jawaban Bunda ke orang lain. Sudah ke dokter kandungan yang lain juga, jadi sepertinya semua baik-baik saja Bun. Insya Allah. Keyakinan ibu adalah doa lho Bun.. Positif maka bayinya akan terasa positif juga 😘😘 semangat ya

Usia kandungannya brpa week bun ??? Usia kandungan saya 22 week jga jarang aktif dd nya .padahal kmrin bru dri dokter udah usg smuanya sehat dan udah ktauan jknya cewe tapi abis di usg malah jarang gerak 😫😫

ga perlu khawatir sebenrnya bunda,, selama di usg masih normal... saran saya sering2 dielus sama bundanya,, ajakin ngobrol sebelum bunda tidur. gpp kok dalam hati juga yng penting sering2 dielus aja

sama bunda saya jg gt .. kadang aktif bgy kadang dia diem .. tp saya pikirn positif aja bun mngkn si dede lg istrahat lg bobo ..yg ontg shri mah ada gerak aja bun

tapi masih gerak ga, bun? janin minimal gerak sehari 10x. kalo kurang dari itu, coba periksa ke dokter. tapi kalo mau coba, bisa dirangsang pake es atau yg manis2

udah brapa lama bun,? coba baby nya diajak ngobrol sambil dielus2 perutnya bunda, atau makan manis2, es ..

5y ago

Kadang babynya hanya butuh lebih banyak tidur dibandingkan hari-hari sebelumnya karena masa masa pembentukan jaringan otak. Itulah kenapa di TM ke tiga diberi vit DHA

bayi nya cewek apa cowok? biasanya kalo cewek memang tdk terlalu aktif beda dgn cowok

5y ago

pas diusg ke 2 dokter spog positif jwbanya cewe semua bunda. tp sebelumnya aktif bgt bunda.

ada bun.. gpp ntr masuk 7bln keatas aktif bun insyallah

5y ago

kemaren sore udah kebidan bund,tp alhamudulilah detak jantungnya normal bunda. proses 7 Bulan apa gimanaa yh Bunda

ak 7bln mw 8bun....tapi babynya makin aktif..

sama saya juga gitu bun ,pdhal pas usg sehat" aja

5y ago

bunda baby nya cewe atau cowo