bagi saranya bunda2 yg sudah menikah lama.

bund,menurut kalian gimana enaknya yh,kn sebentar lg lebaran pastikan ada yg namanya nyadran kemertua yh bund. yg punya kaka ipar klo lebaran dikasih bingkisan sedranan ng sih bund ?? pasti dikasih kan bund ... galau nih bund,saya punya kaka ipar buanyak 7 orang,belum kaya kaka dari mertua,sama punya paman atau bibi gitu... dan ponakan suami saya ada 10 anak bund,bagi saranya dong bund lebaran mau dikasih semua nga yh,klo dikasih semua mana ada tabungan buat bulan depannya klo ada yg ngasih uang lbh sih nga pp yh bund tp saya lg nga dikasih suami karna suami kerja dilaut nga bisa ngasih kabar juga,mau ngeluh2 kesiapa coba ... uang simpenan cuma cukup buat bulan ini doang. gimana yh bund enaknya

22 Tanggapan

aku nikah udah 2tahun dan 3kali ketemu lebran bun. 2 kali lebaran aku ga pernah ngasih apa2 ke kaka kandungku n kaka ipar. tapi kemertua dan ibuku aku ngasih bingkisan. karna mereka tau ko keadaan aku gmna. wlwpun diomongin ga mslah krna jauh sama ipar2ku dan keluarga suami juga ga ada tradisi anter2 bingkisan jadi santailah. dan skrang lebaran ke tiga. alhamdulillah ada rejeki lebih bisa bawain bingkisan buat kaka2ku ortua dan bibiku 1 org aja yg mnurutku deket. dan aku kasih bingkisan kemertua dan kaka ipar mah ngga. cuma suami ngasih uang ke kaka2nya n adiknya itu juga cuma cepe2 dan kasih uang juga ke orgtua suami krna rejekinya lagi alhamdulillah. tapi kalo ga ada mah biarin aja bun jngan terlalu jadi beban. yg penting aja buat orgtua dan mertua aja bun. ke kaka2 ga usah. kalo bunda nukerin uang baru buat anak2nya aja kasih secukupnya bun.

Kalau saya dan suami gini Bun. Ga lama setelah nikah, saya kasih tau kebiasaan kalau menjelang ramadhan dan pas lebaran di keluarga. Keluarga saya juga kebetulan keluarga besar. Kk banyak, ponakan apalagi. Jadi jauh2 bulan sebelum ramadhan kami sisihkan uang untuk keperluan (kalau di saya namanya Munggahan) Munggahan sebelum ramadhan dan musyawarah sama KK2 saya buat patungan kasih bingkisan ke paman bibi. Jadi pas lebaran kasih bingkisan ke saudara atas nama keluarga, bukan nama pribadi. Alhamdulillah terasa sangat ringan Bun. Padahal kalau dihitung2 biayanya sangat besar.... Ga sanggup kalau tidak patungan dan tidak disiapkan jauh2 bulan.

5y ago

Yaudah Bun, yg penting sering2 komunikasikan aja dengan suami.. Trus ingetin suami jangan mudah terpancing omongan2 luar..

Klo Kaka iparnya banyak gitu gausah lah bund ngasih bingkisan satu2 kesemuanya mrk juga pasti ngerti, yg penting jgn lupa ngasih bingkisan ke ortu. Klo ngasih uang ke ponakan2 kasih ke yg kecil2 Aja bund, kyk Dari SD ke bawah yg udah smp ke atas gausah dikasih lah bund. Atau klo mau fair kasih seadanya ajaa anak kecil mah dikasih 10rb 10rb Aja udah sneng bund. Ga usah terlalu maksain juga sih bund. Skrg kaka2 ipar bunda itu ngikutin tradisi ga alias kirim bingkisan juga ga ke bunda? Lebaran sih klo bisa ttg silahturahmi bukan ngabisin uang apalagi royal padahal buat ke depannya ga ada

Wah tradisi yang sangat kerajinan ngasih bingkisan ya bun😅 emang ngasih bingkisan penting banget ya bun sampe kesannya maksain padahal pas pasan? Kalo ga ada jangan dipaksain, keluarga saya ga ada yg begitu, pake prinsip kalo yg tua yg ada rejeki kenapa harus nunggu yg muda yg ngasi rejeki😆😂

Di kluarga sy dan d lingkungan sy gak ada tu bun tradisi kyk gitu.. cuma ngasih ortu,mrtua,ponakan2 THR an..itupun klo mampu.. Yg trpenting maaf2 an lahir batin,saling mengunjungi

Secukupnya aja bun, klo sy utamakan orangtua dan mertua dulu. Utk yg ponakan2 yg masih kecil dan blm kerja kasih semampunya aja.

kl tradisi di kel saya gak ada spt itu bun...paling hanya kasih angpao ke ponakan2 aja yg jumlhny disesuaikan kemampuan

Kalau disini gak ada kayak gitu bun , kalau menurut ku gak perlu dipaksakan kalau memang gak ada

Itu tradisi dmn sih bun? Kok klo disini nyadran itu ke makam sblm ramadhan 😅😅

5y ago

Iya bun,dtmptku jg wkwkqk

waduh... klo gk ada mah gk usah d paksa bun... kecuali klo ada gk ap2