Mitos/Fakta

Bund bener gak kalo lagi menyusui gak boleh makan pedes nanti anaknya mencret?

58 Tanggapan

Antara mitos sama fakta ya, soalny kejadian di adek ku, jd critanya selama menyusui ibu ku suka makan pedas, tiap hari makan pedas. Eh lama kelamaan adekku yg msh umur 6 bulan, lgsung mencret keluar darah. Dibawa lah ke dokter bahkan sampe dirawat dan trnyata kt dokter usus besar adekku itu luka mkny pup nya darah. Stelah itu ibu ku cerita klo suka makan pedes, trus kt dokterny bsa jdi krn itu dampaknya.

Ini mitos sih bun tapi tergantung kondisi anaknya masing2 juga Aku at first ga percaya, aku makan pedes (yg ekstrim ya bukan yg pedes biasa) nah habis itu anaknya minum asi dan besoknya dia mencret, dan aku mengalami itu sekitar 3 kali, jadi aku berifikir anakku ini cukup sensitif jadi aku kalau makan pedes yg wajar aja, ada rasanya pedes tapi ga yang bikin kepedesan gitu

Tergantng anak nya bun,,, klo kuat ga ngaruh ke pencerna'an nya... Tp klo anak ku gegara kuat mkn sambel dr hamil jd belekan pas lahir ..skitar 1 mnggu ini aku stop mkn cbe,,,tba2 smbuh belekan nya... Tp klo pup pantat anak ku jd merah gtu...tp bukan ruam😰🙊jd auto klo mkn sambel jd ingat2 aku nya,..

5y ago

Iya bun ada benernya juga, Makan gak boleh panas, takutnya nanti mulutnya jadi kering putih

Secara ilmiah, di cabe ada zat capsaicin bun nah zat ini bs terbawa ke ASI meskipun sedikiitt banget, utk bayi yg alergi zat ini umumnya efeknya mencret bunda, kl nggk alergi zat ini, ya gak ada efek bun. Nah bunda cb aj dlu makan pedes yg biasa, stlhnya lihat reaksi BAB bayi bun🙏

Saya aman2 aja, hajaaaarrr semua makanan 😁 soalnya udah dr lahiran bidannya bilang ga ada pantangan apa2, cm seafood agak d kurangi porsinya karna itu pemicu alergen k anak. Sambel, es, telur, dll saya makan semua. Dri pada udah stress ngurus baby masih d pantang ini itu

MITOS Kemaren sy konsul ke DSA katanya mitos. Makan yg busui mau.. selama gak aneh gak haram. Yg wajar2 Stelah dikasi tau itu sm dokter sy jadi tenang krn gak apa makan pedes menurut medis gak bikin bayi asi mencret dll

Efek dari konsumsi makanan yg trlalu pedas jg tidak bagus untuk pencernaan bunda. Bukan hanya berdampak pada bayi bun, jika bunda merasa tidak nyaman di badan otomatis produksi asi jg bsa berkurang

Kalo saya gak makan pedes, kata orang tua dulu kalo makan pedes nanti mencret terus babnya keluar biji cabenya, nanti anaknya juga jadi beleken , yah aku nurut aja daripada anakku kenapa napa

Klo di aqu kmren klo makan pedes emg mencrer si baby nya Jd ya di anggap fakta bisa dianggap mitos jg bisa Soalx tergantung pencernaan si babyx sendiri bun nrima yg kita makan ato gk

Awalnya percaya,, lama kelamaan g bun.. emng dasarnya suka pedes, sehari g maem pedes hambar bgt.. q kasih dikit2 alhamdulillah my baby aman2 aja Ywdh q terus in maem pedesnya 😅