baby kuning

bund baby ku lahir di usia 36-37 minggu tgl 2 kemarin dan setelah lahir dia kuning, biasanya selain di jemur diapakan ya bund agar tidak kuning dan penyebab kuning itu kenapa ya?

9 Tanggapan

Biasany bayi baru lahir emng rata2 mengalami kuning bun krna kurang minum susu/dehidrasi tpi jika kuning gak hilang dan malah tambah kuning lbh baik langsung ke dsa. Pengalaman pribadi saya.. Anak pertama dlu kuning bawa ke bidan ktny dehidrasi dan dsruh jemur+ gempur asi.. Sudah saya jalankn tpi kuning gak hilang2 sampe umur 1bulan pun masih kuning akhirny saya bawa ke dsa krna tidak puas dgn jawaban bidan.. Ternyata bayi saya ad kelainan sejak lahir itu penyebab kuningny.. Jdi saran saya jika kuning tk kunjung hilang lbh baik lngsung ke dsa agar tdk terjadi yg tdk diinginkn

Kata dsa sy baby smua pasti kuning bun, itu wajar smpe usia 2 minggu. Tp hal itu hrs di cegah agar tdk makin menjadi, caranya beri asi dan jemur. Kalau baby dibiarkan tidur terus di awal hidupnya nanti akan lbh malas minum dan akhirnya kuning makin mjd, krn kadar bilirubinnya naik.

sudah bunda". sudah 2 jam sekali diberi asi. sampe di omelin takut kekenyangan babynya sama ortu. semoga membuahkan hasil ya bund. terimakasih atas jawabannya bunda"

jarang dinenenin bund, kalau kuning 2jm min harus dikasi as I walaupun debaynya tidur harus dibangunin

sering" dijemur setiap pagi sama kasib asi sesering mungkin....

Di kasi asi sesring mungkin

sering2 di susuin bun

gempur asi bun

Di nenenin