Bayi kuning

Bund klo bayi kuning kan harus d jemur , sedangkan sekarang lagi musim hujan .. gimna ya bund ?? Baby 6 hari .. #seriusnanya

22 Tanggapan

usia 4 hari anakku jadwalnya kontrol, ternyata kuning bagian muka sampai perut. di cek lab bilirubin total 16 (tinggi) dan harus di sinar 2x24jam trs hbs slsai sinar, blh pulang, aku blg ke dokter (dok skrng musim hujan, gmna jemurnya ya kalau gak ada sinar matahari) trs di jwb (kalau kuning disinar bu, skrng dijemur gak ada efek apa2. gempur asi aja) gitu

jemur ga jamin hilang kuning nya bun. pastiin asupan susu ckp caranya :ad tanda2 dehidrasi ga (google ya) dan bb drop bnyk ga...krn newborn kuning umumnya penyebabnya dehidrasi. bayi sy 1minggu pertama kuning dan bb drop lebih 10persen dr bb awal. asi sy kurang ternyata bun, akhirnya sambung sufor, 1minggu kuningnya hilang dan bb aman. ga pake jemur2

harus ke DSA dulu Bun,, nanti di cek bilirubin serta gol darah dede nya, jika bilirubin nya hanya diatasi normal sedikit dan gol darah bunda dan Dede sama maka DSA nya akan menyarankan untuk gempur ASI dan berjemur tapi kalaupun matahari pagi tdk muncul cukup gempur ASI aja.

kasih ASI lebih banyak bun,pengalaman anak saya baru lahir november kemarin juga sempet kuning di area matanya sama terkena bilirubin dan sama dokternya gk di bolehin pulang ttp di inqubator akhirnya saya kasih banyakin ASI gk sampek 3 hari anak saya udah sembuh bun

bayi saya kuning tapi gak pernah jemur soalnya gak ada matahari. cumak di gempur asi aja bund. sama dokter juga gak disaranin jemur. cukup asinha yang bnyak. ini sdh sembuh kuningnya. matanya sdh putih bersih lagi. semangat mengasihi bunda

sy 2x ngalamin NB kuning, yg pertma smpe 1 bulan bru brsih,..klo yg kedua 2 minggu lbih bru bner bner brsih,...kuningnya ampe mata dan kaki...,yg prtma ampe ke gusi gusi jg kuning smua..ckup sy gempur asi ,..jemurny ga teratur,

bayi kuning banyakin minumnya (asi atau sufor) ,nanti bilirubinnya kluar lewat kotorannya dia. lbh baik lg cek ke DSA dulu supaya dicek kadar bilirubinnya. klo sudah tinggi lbh baik di sinar .

😊 begitu cuacanya agak cerah dedeknya dijemur bun.. Dulu anakku jg pas lahir pas musim hujan. Jadi ya jemurnya gak bisa setiap hari. Kalau mataharinya nongol langsung deh si dedek diajak keluar

asi nya di seringin,klo aku si gtu bun,tapi udh 2minggu lahir baby aku alhamdulillah 5× jemur mang matahari nya susah,karna aku seringin asi nya alhamdulillah kuning nya udh berkurang kata dsa

anak saya dulu lahir musim hujan bun, g bisa jemur dan jd kuning, waktu kontrol ternyta bilirubin ny tinggi jd harus d sinar lebih baik bawa k dokter bun, karna bilirubin tinggi bisa bahaya