usia 37 weeks asi belum keluar

Bund,, aq sedih banget kenapa asiku belum keluar ya.. Padahal kalo hamil tua biasanya asi itu udh keluar tp punyaku ko belum keluar juga.. Padahal tiap mandi selalu pijit2 payudara.. Gimana caranya ya bund biar asi cepat keluar

44 Tanggapan

kalau udh hamil 8 bulan payudaranya dipijit" dan putingnya diplintir" pakai baby oil, baby oilnya jgn byk", terus kalu udah selesai dipijit dan diplintir", ambil kapas dikasih baby oil dikit aja terus ditempelin diputingnya dari jam 1 siang nanti dibersihkan waktu mandi sore, jm 3 atau jm 4 gt, nanti bunda bisa lihat kotorannya pd ke angkat semua, soalnya sekarang sya seperti itu, alhamdulilah puting dan payudara sya bersih, sya ikut klas ibu hamil didesaku, jdi ngerti, kalu dari umur kehamilan mau 6 bulan udah tak coba, tetap sya terusin sampai hamil tua

5y ago

Tp asinya keluar sebelum melahirkan apa sesudah melahirkan bund?

kalo kata dokter Obgyn ku . jangan suka dipijit2 sendiri payudara nya kalo emang ASI nya belum keluar . ASI akan keluar pada saat nya . Kalo emang pas hamil belum, yaa mungkin habis lahiran . Kalo abis lahiran masih belum keluar juga, coba Pijat Laktasi . jangan asal pijat sendiri . Begitu .

Tidak semua asi bisa kluar sblm melahirkan bun Banyak kok yg bru kluar setalah lahiran,banyak juga yg blm kluar stelah lahiran Nanti klo lahir dan dirangsang sama dedek bayinya insyaAllah cpt kluar bun Yakin aja kalo bakal kluar bun,klo bunda stres nanti malah susah kluar

5y ago

Iyaa bun

Coba Sering dibersihin putingnya dan diurut payudaranya bund. Tp klu kontraksi jgn dipaksa bund.. Klu ak ngefek sih.. Alhamdulillah Uk 32 ASI udah kluar bund.. Soalmy udah niat mau ASI eksklusif inshaallah??

Gpp bun, saya 3hari setelah lahiran juga baru keluar kok. Yang penting kalau bayi dah lahir langsung IMD. Sering2 coba susuin bayi untuk merangsang produksi ASI. Dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting

Aku hari ke 2 lahiran baru keluar ASI mom... Dan itu gpp karna bayi punya waktu 3 hari ada cadangan makanan di perutnya eelama di perut bunda... Gempur booster asi atau makan syur"an hijau bun..

Saya baru keluar ASI pas hari ketiga setelah melahirkan bund, gpp bun kalo hamil blm keluar, ada bagusnya, karna asi yg Awal2 kandungannya sangat bagus, sayang kalau keluar saat baby blm lahir.

Ih engga bun.. Yang normal itu keluarnya pas baby udah lahir. Yang keluar duluan justru yang ga normal. Tapi ga bahaya juga sih. Coba deh bunda nonton di yutup, atau searching proses keluarnya asi

5y ago

Oke bund, tk lihate di yutup

Gpp Bun . Dulu aku pas hamil gak pernah makan sayur malah , tp pas Caesar bayi ketemu ibu d hari kedua , pas sore coba coba kasi asi eh dia nya ngisap terus , besok ny malah bengkk , banjir .

saya dari usia 12 minggu asi sudah keluar bun , harus saya yg keluarkan dengan cara diurut2 bun , dari lingkar payudara sampe ke dekat puting , kalo keluar dengan sendiri nya belum sih .