pola makan

Bund, apakah benar selama kehamilan kita dilarang untuk makan bakso dan mie instan dan juga makanan yang pedas pedas juga? Apakah akan ada efeknya samping nya kalau kita hobby makan seperti itu akan pengaruh juga terhadap janin kita kah bunda??

22 Tanggapan

Kata ny ni si bund pernah baca d ig Klo makan pedes ntar rambut anak ny tipis bund Blm pernah praktekin si karna baru hamil ank pertama Klo bakso itu qt bahaya d msg dan lemak ny bund Kn bakso g 100% daging semua Terkadang lemak2 ny jg d masukin Ntr kelebihan lemak g sehat jg buat bayi ny Dsini kmrn pernah denger bayi ny meninggal karna otak bayi kebanyakan lemak Ntah la bund..d jaga2 aja Klo pengen sedikit aja gpp Jgn tll sering Klo mie instan itu g baik ny bisa memicu kista

Sebetulnya makan baso gpp, yang dilarang kalo kita beli baso itu lebih kepada msg nya bund, kalo beli ga usah pake msg bund, trs kalo makan pedes itu boleh cuma jangan sering2 dan jangan keterlaluan pedesnya, karna kalo terlalu pedes timbulnya mules, nanti bisa memicu kontraksi juga gitu bund, semoga bisa membantu

boleh makan apa aja bun asal tidak berlebihan.. kalo aku dulu mengurangi makanan pedes krn untuk menghindari rasa panas dari dlm tiap mau tidur jadi kalo siangnya aku makan makanan pedes malemnya aku ga bisa tidur bun, haduh itu rasanya tenggorokan panas bgt jadi ga nyaman😂

Saya waktu hamil tetep makan mie instan Bun tapi di batasi 1bungkus sebulan,, makan pedes setiap hari tetep jalan yang penting pedes wajar aja, kalo bakso jarang sih karna selama hamil bau bakso mual.. Tapi pas hamil tua seminggu sekali makan bakso😂😂

Boleh bun asal dalam batas wajar , saya pas hamil semua dimakan sate pun saya makan alhamdulillah anak saya brojol sehat . Kalo makan mie/baso biasanya saya kasih sayur2an biar seengganya ada gizi terus air rebusan mienya kalo bisa jangan dijadiin kuahnya

catatan dr dokter spog sy kemarin engga ada pantangan kecuali jamu jamuan dan daun pepaya (bikin ketuban keruh) asal makan bervariasi dan menerapkan pola makanan sehat/ pola hidup sehat aja

Efek nya kita jadi kenyang bun... boleh aja bun asal tidak berlebihan... bakso jg kdg saya rquest jgn pake micin gitu

Boleh aja bun sesekali untuk menyenangkan suasana hati 😂 tapi jangan berlebihan dan keseringan yaaaa 😍

Boleh saja asal jangan berlebih. Kecuali mie. Tidak hamil aja makan mie gak bagus apalagi pas hamil bun

Boleh asal ga berlebihan. Jangankan hamil yg ga hamil aja ga boleh sering2 makan begitu