Makan pedas dan mie instan

hallo bunda.. kalau lg hamil muda boleh gasih kita makan makanan pedas dan mie instan..? soalnya bawaan hamil mw nya makan mie terus hehe..

4 Tanggapan

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun. Terus kalo mie instan Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet.

semua makanan boleh bunda. tapi jangan keseringan. kecuali seafood dan makanan yg setengah matang, gaboleh di makan sama sekali selama hamil

boleh tapi mie instan bukan makanan sehat. pedes boleh asal ga sampe mencret2

boleh Bun, gak sering2