pijat/urut bayi

bun sya mau tanya.. bulan lalu pas anakku umur 6 bulan lebih coba tak urut / tak pijet kan di tukang pijat bayi,.. anakku selama di pijat nuuangiis kejer bun.. nangisnya melebihi pas di suntik imunisasi.. kt tukang pijetnya badannya anakku capek, memang karna mulai aktif2nya .. trs yg sy mau tanyakan apa pijat bayi itu rata2 nangiiis kejer yaa bayinya ?? dan tukang pijat bayi yg kmaren juga mijat orang dewasa.. dulu2 anakku di pijat di tmpat orang lain gak nangis sm sekali.. senyum2 malahan..

21 Tanggapan

Anak aku pernh bun di urut pas umur 1bulan.. Karna dia mulet2 aja,trs nangis2 aja.. Ahir nya aku bawa ke tukang pijit bayi ya sma jg si tukang pijit itu mijit org dewasa jh... Sma bun anak sya geh pas di urut nangis kekejer2 sampe sesenggukan smape nanhis sya liat nya.. Tapi kta tukang urut nya gk pp i i badan nya pd skait kata nya.. Emang pas di urut itu badna nya pd perongkolan kata nya.. Tl alhamdulilah abis di urut anka sya udh gk nangis2 lg,mulet nya jg hk begitu..

Bayi ku umur 1 bulan udah pijet bun tp pijet di bidan homecare,ga nangis sm sekali malah anteng.. terus ketemu tukang urut bayi yg kebetulan masih saudaraan juga,ehh bayi ku cocok asal diurut sm beliau bayiku nyantai sambil emut2 tangan 🤣🤣 baru2 ini bayi ku bapil,dipijat ke ibu itu lgsg sembuh bun.. ya menurutku cocok2an sih..

pindah aja bun kasian dedek nya bun... pengalaman q dlu juga gitu bun kasian liat bayi di pijat di mbah" nangis trus q pindah di bidan bu sama bidan di pijat sm si bayi g boleh nangis bun klo nangis di ajak ngobrol sm main dlu kt bidan klo di pijat nangis hormon yng kluar malah jelek gitu bun....

Setahu saya bun klo pijat bayi diusahakan bayi nya jgn sampai nangis. Karna hormon oksitosinnya bisa ga keluar dan pijat nya ga berefek apa2. Saran saya klo mau pijat baby lebih baik sama terapis yg udah pelatihan bun, soalnya kan kemungkinan ada bagian2 yg memang ga boleh dipijat

Tp tetanggaku dlu gitu bun,bayinya kecengklak pas d leher belakang,mgkn karna leher masih lembek blm keras,trs di urut nangis kejer.... Udh d urut dia bobonya nyenyak... Bsoknya biasa lagi ketawa2..

Lebih baik gausaj dipijit dsna lg bun. Kan pijit bayi itu khusus sih.. Aku sih agak takut pijit2 bayi kalo sama org yg blm prnh mijit baby.. Bunda pijit sendiri jg gppa dede nya

Mungkim ada yg dirasa sakit bun,kalo bayi nangis kejer pas dipijat mending dihentikan bun.. kalo di yg itu gak cocok coba cari tukang pijit yang lain

Anakku juga gitu apalagi aktif² nya tengkurep sampek klo keselo dikit dia mesti nangis,, tapi klo gak sakit ya dia diem aja bun malah menikmati,,

Babyku dipijit kaki masih bsa ketawa dia. Tapi masuk ke leher dan punggung mulai nangis krna badannya pada sakit. Abis kelar diurut ketawa² lagi.

Kalo ada yg sakit badan nya pasti nangis kita aja yg gede kalo keseleo dipijit pasti sakit jerit2 bun 😂