seputar bayi

bund,, anak saya usia 3 bln kok blm bisa angkat kepala ya..?? biasanya bayi bisa angkat kepala umur brp ya??

12 Tanggapan

Sering lakukan stimulasi aja bunda. Seperti tengkurepkan bayinya (sebelum di tengkurepin elus2 leher bayi agar otot leher nya nggak kaget) trs kasih mainan di depannya atau kasih benda yg bayi bunda sukai. Latihan dengan mengangkat mainan trs setinggi 5 sampai 10 cm. Alhamdulillah bayi saya juga dulu seperti itu 3 bulan blm terlalu kuat untuk angkat kepala tapi setelah rajin stimulasi bayi saya jd bisa angkat kepala. Selamat mencoba bunda

gapapa bunda jangan dipaksakan tapi tetap d stimulasi .. digendong tegak atau tummy time sambil main2 bunda .. normal kog masih usia segitu bunda

Kalo kata orang tua dulu, kalo lagi mandi leher sampe badan diguyur pake air dengan gayung tpi tetap pake air yg hangat ya bun

3 bln trmsuk cpat klo kuat angkat kpla sdah bun.sring di tengkurapkn aj bun,..mmbntu mnguatkn leher, bahu, n punggung.

perkembangan setiap anak beda beda bun. gausah khawatir, kalo udah saatnya juga dia ngangkat kepala.

bunda gmn skrng anaknya? udh bsa angkat kepala umur brp bulan? soalnya anak saya jg gtu :(

ngga apa apa bund, terkadang masing masing anak beda beda kok

sering diajak tummytime aja bunda...

4 bln sebenarnya si qlo ga slh inget

gak papa bund. anak berbeda beda