Puser bayi

Bund anak saya awalnya pusernya gpp, tp dikasih salep sama bidan katanya kurang kering. Nah baru pake 1minggu kok malah jadi kayak busuk gitu pusernya, ini udah sebulanan masih kaya gitu bun. Gmn ya bund? Anak saya usia 3bln

Puser bayi
43 Tanggapan

Kalau bunda hawatir pusernya ada luka coba olesin Qnc jelly gamat bun untuk meregenerasi selnya biar membaik, atau minyak zaitun Bun lebih cepat kering Jangan kasih salep bun, kenapa kalo dikasih salep malah jadi seperti busuk? Karena salep itu tidak mengeringkan lukanya, justru makin lembab, kulit bayi masih sensitif mudah infeksi jadi Perlu dijaga jangan sampe lembab, kalo ruam popok juga gitu bun

Bukan nya skrng gak boleh y bun di kasih saleb atau apa2. Anak aku 5 hari lahir alhamdulillah udah lepas puset . Gak di kasih apa2 .udah mandi langsung di keringkan pakek handuk kering bun .. Dan malah gak bonyok gitu . Aduh kasian debay nya Coba dj bersihin dulu bun ..trs jngan di kasih apa2 .cukup kasa ajah .klo basah trs di ganti kasa nya ..

aduh kasihan adek. kl aq wkt itu dokter nya bilang jangan kena air pusarnya nanti bs infeksi. kl kena air segera kasih kasanya yg ada obatnya ato alkoholnya itu. jangan disentuh biar kering sendiri ato lepas sendiri. harus dijaga kekeringannya. segera ke dokter aja tu bund. kasihan adek. lihatnya gk tega

Puser bayi gadiapa apain juga kering sndiri kok. . Yaampun itu kasian sekalli, segera ke Dsa yaaa takutnyaa ada infeksi sembarangan dikasih salep . Anak saya waktu dr lahir pusernya gadikasih apaapa, cuman dipakein kasa steril doang . Udaa puputpun msh rada basah gadipakein apaapa malah kering sndirinya

Kalo dari bidan saya pake tisu yg ada alcohol itu bun yg kecil kalo kita mau d suntik stetil itu dulu. saya pake itu aja. tiap siap mandi d lap pake itu. gag sampe 1 minggu udh lepas tali pusar nya. Trus t tetep d lap terus sampe bener2 kering. bayi udh 26hari dan pusar nya bagus bun.

bunda dedek segera diperiksain ke dokter. harusnya puser bayi Uda Puput usia 5-15 hari. Dan g perlu dikasih apa apa, kl mandiin adek badan adek kerendem air semua trus biar kering pusernya dilap pakai kain halus/kapas dikasih air hangat trus di lap tisu biar kering.

iya gak perlu kasih apa pa harusnya bun, saya juga alumni bidan dan sepengalaman saya gak perlu prinsipnya bersih kering saja, mungkumin bunda bisa konsul ke dokter anak ya bun, dan klo alternatif herbal bisa pakai MHS minyak bubut

langsung kedokter bun, anakku dari pas baru lahir sampai sebulanan g boleh dikasih apa2 salep ataupun alkohol. kering sendiri pas sebulanan usianya, kalo dah bgitu langsung kedokter bun

jgn di kasih macem2 bun,puser masih basah jgn sekali kali di taburi bedak..sya kata DSA begitu...beliau berpesan klo puser dedek memerah gatel ruam sampai bernanah bau suruh nemuin DSA

harus nya jangan di kasih salep atau apapun lah..tunggal ttpin ajh sma kasa yg kering..klo basah ganti lgi...ank sya jga cma pake kasa kering 5hari copot puser nya..dan gpp