menyusui

Bund,aku mau tanya Bayiku sekarang umur sebulan Dia ga suka sama puting aku karena pendek kalo Mimi lebih suka sama ndot botol Ditambah asi aku sedikit Tapi aku pengen anaku kalo Mimi langsung sama PD aku, Sering aku coba supaya dia mau mimi sama PD aku tapi setiap aku coba dia gamau dan nangis kenceng Mohon bantuan solusinya Yaaa Byun supaya bayiku mau mimi di PD aku dan gimana yah PD aku supaya asinya lancar + banyak

10 Tanggapan

Biar putingnya muncul pakai nipple puller, bu. Beli aja di tokopedia. Harganya sekitar 30 ribu belum ongkir. Aku pakai itu juga krn puting datar awal menyusui. Alhamdulillah beberapa kali pakai nipple puller, sekarang bayiku sudah mau menyusu langsung ke aku. Malah kalau dikasih asi dari dot dia bingung, rasanya nggak senyaman puting ibunya.

5y ago

Ya bu. Paling nyut nyutan aja sebentar saat awal ditarik. Kalau pakai penyambung puting (nipple shield) sifatnya sementara aja. Kalau dipakai terus terusan kan kita nggak merasakan nikmatnya bayi langsung netek ke kita. Semangat yah.

Coba ke konselor laktasi bun. Sebenarnya puting pendek pun bisa lho nyusuin. Saya pernah ketemu ibu2 waktu lagi di ruang menyusui. Ibu itu cerita dulu anaknya bingung puting tapi udah gak lagi, padahal putingnya pendek. Anak saya juga dulu bingung puting karena ternyata dia tongue tie dan lip tie jadi dia susah mau nyusu langsung.

Semangat meng-ASI-hi bun, makan sayur ijo2an yg katanya orang jawa kulupan bun, sama sayur daun katu itu juga buat banyakin asi nya, anakku dulu juga tak bantu soalnya kurang asi ku tapi cuma 12 hari aja dia mau dot, setelah itu dia gamau dot sudah tau rasanya asi

susuin aja bun..ga apa2 nangis...nti dia bakal menemukan jalannya sendiri utk posisi ternyaman utk dia...di pompa juga...bayiku kmrin juga gitu krn putingku kebesaran dan ga terlalu panjanh..mulutnya kecil...jd ttp aku coba susuin...lama2 bisa sendiri

Ttp disusuin bund, dulu anak saya jg gtu pas baru lahir.. ttp saya susuin + pakai penyambung puting. Alhamdulillah lama2 udah bisa bund, trs 3 mingguan udah gak pakai penyambung puting lagi.

tetap di susuin lewat payudara bun. ditambah bundanya pumping. susukan anaknya pakai media selain dot. supaya anak tidak bingung puting

5y ago

Iya bund,makasih saranya

Beli penyambung puting atau nipple shield bund di apotik atau online banyak.. Dan kalo bisa konsul ke konselor laktasi

sana Kya sya Bun...tapi sya stop dulu ke dot.a biar nyusu PD lama kelamaan terbiasa walaupun PD.a pendek hehe

Pake penyambung puting bun, di baby shop banyak

5y ago

Udh bund,ttp dia gamau

belikan cup buat puting d apotik ada kok..

5y ago

Udh Bun tp ttp gamau