Cantengan

Bund, ada yg pnah ngalamin cantengan ga saat hamil..? Solusi'a apa supaya ga smpe cabut kuku ya..? Cz d pke jln sakit bgt... Mhon saran'a ya bund??

5 Tanggapan

aku juga baru sembuh bun cantengan jempol kaki. gara2nya salah potong kuku maklum udah susah gunting kuku kaki nya jd gak bener arahnya. karna aku sering jalan jadi si cantengannya ini kan ke teken terus ya, jd sering pecah sendiri. nah kalo pecah gitu kan ada cairan2 yg keringnya aku bersihin pake cottonbud di semprotin sm hansaplast antiseptik. habis cuci kaki sering aku bersihin gitu cantengan dan kuku nya pake cara itu. nanti kalo berdarah ya pakein betadine. gitu aja sehari2 aku rawatnya. akhirnya ga sampe 2 minggu udah sembuh. oiya jgn lupa kulit2 keringnya itu juga di cabutin (kalo memungkinkan) pake pinset biar ga ngalingin jalan keluar si cantengannya. sering2 bersihin kaki nya

Sama bun aku juga, punyaku sampek bengkak, kira2 boleh gk ya dicabut kukunya

4y ago

Aku udh cabut kuku malah gpp kta dokter

Drendam air anget sama garam bun tiap pgi dan sore

Udh aku lakuin bund tpi msh bngkak. 😢

jgn potong kuku kependekan bun