Cantengan bayin3bulan

Bun anakku kuku kaki jempol cantengan keluar nanah , obat nya apa ya bun yg manjur .. Kasian ga tega liatnya smpe merah bengkak begitu..

Cantengan bayin3bulan
30 Tanggapan

kaki anak saya baru aja kena, gara2 telat potong kuku.. saya diemin aja nanti bagian nananya kering sendiri terus jadi kulit mati, sudah kering baru saya potong kulitnya, sekarang sudah sembuh. tapi punya anakku kemarin enggak bengkak cuma merah sama ada nanahnga dikit

coba bun lain kali kalau potong kuku bayi ujungnya jangan trlalu dempes banget biar kukunya pas tumbuhnya ga nusuk ke kulit ujung kakinya .. jangankan bayi bun saya aja yg dewasa ga pernah dempes" kalau potong kuku kaki jempol

coba perksa ke dokter ato puskes bun, anak sy dlu prnh bgtu. kakinya drendam air anget+ sabun baby trus dikasih salep tpi salepnya racikan bun jdi sy gtw nama obatnya. klu potong kukunya jgn kependekan bun potongnya lurus aja.

itu sakit bgt Bun cenut cenut..aku dlu jari tangan cantengen gitu Ampe ada nanahnya trus kata tanteku dibalurin abu kayu yg buat masak dicampur air dikit..ehh beneran sembuh cuma 2 hari rasanya nyess adem ky ditaro es batu

motong kuku jangan mepet d abisin ke dalem mak . biasanya itu motongnya kesisa tajem jd pas numbuh nusuk ke kulit makanya jd luka . temen aku ada yg kek gtu mak sakit tau

kalo ke dokter biasanya bakal dpt salep gentamicin bun, hati2 bs infeksi bunda. kaki saya cantengan smpe infeksi soalnya. akhirnya mesti dibedah di ruang operasi

bunda mah mending udh 3 bln sibaby nya. dlu anak saya pas umur itungan hari kakinya kek cantengan .. smpe nanah trs mengering. baru diguntingin kkunya.

waktu itu bayi saya dirujuk bidan ke dokter spesialis bedah, mom. pas usia 3 bulan jg. untung cuma dikasih salep aja, dan sembuh, gak harus bedah.

2y ago

Resep dokter, mom. obat keras. disalepin itu, lgsg melepuh kulit anak saya, mom. tp cantengannya sembuh.

anakku umur setahun kmren cantengan ada nanahnyaa.. aku gunting kulitnya pelan".. eh langsung keluar nanahnyaa .. kempes langsung ..

kasih yg alami aja bun, minyak zaitun/minyak kelapa(VCO)/minyak butbut (MHS) di oles pada kuku yg cetengan InsyaaAllah sembuh bun..